Люпус болезнь

Синдром люпус – это достаточно серьезное заболевание, которое очень тяжело излечивается. Оно может преследовать человека на протяжении всей жизни.Единственное, что можно сделать – это как бы ввести это заболевание в спящее состояние, чтобы оно не пробуждалось. Люпус болезнь обостряется, при ослаблении иммунитета или, как реакция на различные перенесенные человеком заболевания. Теперь поговорим более подробно о симптомах заболевания, причинах и вариантах лечения. Начнем с того, что люпус – очень стремительно развивается, поэтому действовать надо немедленно. Основное условие успешного лечения – это укрепление иммунной системы человека с постепенным ее укреплением.

Что касается причин возникновения заболевания, то пока среди медиков единого мнения нет. Большинство точек зрения сходится в том, что это генетический сбой, который становится причиной патологий в аутоиммунной системе человека. Другие специалисты утверждают, что причиной заболевания становятся вирусы, ну а третьи настаивают на гормональном сбое. Течение заболевания сопровождается покраснением участков кожи, зудом и шелушением. Интересный факт: из десяти пациентов девять – это женщины, и только один пациент – это мужчина. Поэтому это женская болезнь. Средний возраст пациентов – 20-30 лет. Вот основные симптомы болезни люпус:

  • может повыситься температура тела;
  • воспаляются суставы;
  • появляются дерматиты;
  • заметное похудание;
  • слабость и быстрая утомляемость;
  • артриты;
  • выпадение волос;
  • кожа пересушивается;
  • ногти становятся ломкими.

Самым распространенным симптомом является сыпь на теле – на локтях, на шее, на лице и на груди. Под действием солнца красные пятна разрастаются в размере. Опасность заболевания состоит в том, что, если люпус не лечить, он поражает все больше и больше тканей и органов. Поражаются только поверхностные покровы. И в конце концов заболевание «добирается» до центральной нервной системы, поражая и ее.

Нельзя точно сказать, как будет прогрессировать заболевание. Люпус болезнь распространяется у каждого человека индивидуально, это зависит от состояния иммунной системы. Порой люпус развивается 10 лет. К сожалению, сегодня болезнь до конца не излечивается: кушайте здоровую натуральную пищу, не курите, не пейте, закаливайтесь, делайте ежедневную зарядку и отдыхайте чаще на море.

Комментариев к записи: 6
  1. Тимур:

    Я понимаю, что статья рассчитана на массового читателя, но зачем же давать общие рекомендации вместо одной главной? Отдых на море никогда не будет вреден (если, конечно, у вас не слишком восприимчивая кожа и нет других ограничений для пребывания на солнце – например, онкозаболевания или послеоперационного его лечения), но при люпусе он мало поможет. Это болезнь, в результате которой организмом продуцируются клетки, разрушающие соединительные ткани. Покраснения на коже лица или грудной клетки – один из симптомов. Опасность в том, что болезнь нельзя излечить. Можно контролировать её течение специальными препаратами. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач. Если вовремя не обратиться, может быть поражена нервная система и другие органы.

  2. Лена:

    слышала что при таких высыпаниях можно делать припарки из трав. Как правильно их зделать?

  3. Наташа:

    Какие припарки? Вам же в комментариях ясно сказали – обращайтесь к врачу, иначе будет поздно. Я в принципе не против народной медицины, но ведь всему должен быть разумный предел. Неужели кто-то полагает, что травка вылечит сбой вашей иммунной системы?

  4. жанна:

    Врачи тоже особо ничего не посоветуют!Пропишут мазь адвантан.как только будут появлятся пятна мажте,и всё.На себе проверено:нельзя парить лицо,польльзоваться кремами,тональным,кофе пить нельзя,цитрусы есть нельзя,умываться надо только в холодной воде и то из под крана не желательно,никаким мылом пользоваться нельзя,тереть кожу нельзя и т.д……!

  5. ира:

    Только биопсия может поставить точный диагноз Лупуса и его лечение.

  6. Таня:

    Я после родов заболела очень сильно.Температура боли в суставах слабость .Врачи болезнь не определили.Дали кортизон и все.А через 8 лет боли вернулись и тогда анализы показали люпус.Никакой сыпи у меня слава богу нет.Принимаю плаквинил.Я так поняла что это лекарство от малярии.Вообщем ничего не понимаю

Оставить комментарий




Похожие записи