Нарушение менструационного цикла причины

Природа создала в женщине некую программу, благодаря которой и существует каждый из нас. Все женские гормоны и железы работают с целью зарождения новой жизни. Менструацияв данном цикле играет одну из важнейших ролей. Она необходима для того, чтобы подготовить необходимую среду для оплодотворенной яйцеклетки. Плюс, менструации создают такую среду, в которой бы будущий плод не испытывал никаких дискомфортов.

Первые месячные у девочки обычно наблюдаются в 11-13 лет. После их начала в течении нескольких месяцев четко определенного цикла пока не будет. Но со временем организм сам все наладит, и менструации будут приходить, как по часам (каждые 28 дней).

Практически во всех органах есть рецепторы и гормоны. В зависимости от фазы менструационного цикла те или иные гормоны выделяются в разных количествах. То есть в середине цикла выделяются одни гормоны и в определенном количестве, в конце цикла – другие и в другом количестве.

Поэтому под действием выделением гормонов могут набухнуть молочные железы, по-особому могут реагировать сердце и сосуды. С течением времени после первой менструации все налаживается, и оптимальное соотношение гормонов настраивается. Но если организм в течение долгого времени так и не перестраивается, и девушка продолжает тяжело переносить месячные, то следует обследоваться у гинеколога.

Часто женщины всю жизнь в предменструальном периоде мучаются перепадами давления, мигренями, отечностью, головокружениями и набуханием молочных желез. Вы должны знать, что это далеко не норма и выявить причины нарушения менструационного цикла. Менструальный цикл не должен сопровождаться какими-либо особо неприятными (и тем более болезненными) ощущениями.

Нарушение менструационного цикла причины:

  •  женщина болеет онкозаболеванием;
  •  произошел гормональный сбой;
  •  венерические заболевания;
  •  злоупотребление алкоголем, курением, кофеином;
  •  наследственность;
  •  заболевания головного мозга;
  •  повышенное артериальное давление и вегето-сосудистая дистония;
  •  различные вирусные заболевания.

Как видите, нерегулярные месячные могут сигнализировать женщине, как о мелких неполадках в организме, так и о достаточно серьезных заболеваниях. Поэтому лучше не надеяться на авось и пройти гинекологическое обследование, ведь своевременное диагностирование заболевания– это полпути к выздоровлению.

Комментариев к записи: 7
  1. Ната:

    У меня боли по силе возросли очень, как будто туда какой-нибудь штырь вставили! Не помогают аспирины, прошу совета!

  2. Аноним:

    Вполне возможно, что у вас загиб матки.

  3. Аноним:

    Может быть целый букет различных заболеваний, например: миома, спайки брюшины, эндометриоз. У меня были сильные боли 3 года назад, пришла к гинекологу, прошла обследование, оказалось это аденомиоз вместе с полипами. Полечили, почистили и как новая.

  4. Пелагея.:

    Кроме болеутоляющего и релаксации ничего люди не придумали. Это если у вас такое наследственное, а не вызванное воспалительными процессами. То есть если вы такое всегда чувствуете то вам только посочувствовать, а если внезапно началось, то болезнь и значить можно вылечить. Поэтому даже не знаю вам радоваться или огорчаться от этого.

  5. Полина:

    Главное – никаких алкоголей и кофе с шоколадами в эти дни, не говорю уже о сигаретах.

  6. Галатея:

    Алкоголь очень даже помогает.

  7. Полина:

    Ну тогда кому как. Меня алкоголь во время МЦ вообще не интересует, а то еще разойдусь не на шутку – и куда с моим темпераментом???

Оставить комментарий




Похожие записи