Отрыжка воздухом причины

Все мы иногда отрыгиваем. Но именно ИНОГДА. Постоянная отрыжка воздухом – это очень неприятно, и зачастую свидетельствует о заболевании кишечника. Поэтому повторяющуюсяотрыжку, ни в коем случае нельзя списывать на индивидуальные особенности человеческого организма, и лучше ее не игнорировать, а сходить на консультацию к специалисту. Если после еды вы все время отрыгиваете, то, скорее всего, в вашем организме что-то «поломалось».

При отрыжке непроизвольно выделяется из желудка газ. В здоровом нормальном желудке газ обязательно имеется, именно он стимулирует двигательную функцию желудка. Также человек может отрыгивать, когда перепил газированного напитка, поел в сухомятку либо же очень быстро покушал, и от этого заглотал воздух. Все это является причинами отрыжки воздухом.

Когда кишечник и желудок человека здоровы, газ будет выходить сам через рот, мы этого даже не замечаем. Но иногда мы заглатываем чрезмерное количество воздуха, который давит на диафрагму, отсюда и громкая отрыжка, после которой обычно наступает явное облегчение.

Если вы здоровы, то отрыжка воздухом после еды у вас все же может быть, но крайне редко. А вот если она возникает необычайно часто, то, возможно, это сигнал того, что «заболел» желудок, желчный пузырь, кишечник или печень.

Также часто громкие отрыгивания наблюдаются у людей, которые перенесли операции, или у которых развивается дифрагментальная грыжа.

О гастрите свидетельствует отрыжка с неприятным запахом, похожим на запах яиц. Иногда, когда тяжелая пища чересчур долго задерживается в желудке, также может произойти отрыжка с неприятным запахом.

Очень громкая отрыжка воздухом причина невроза желудка. При заболеваниях желчного пузыря она будет не громкой, а частой.

При язве желудка, а также злокачественных новообразованиях, в желудке застаивается пища, через некоторое время она начинает разлагаться, после чего образовывается аммиак и сероводород. Отсюда и неприятный запах.

Сама по себе отрыжка не лечится, она, обычно, исчезает по мере излечивания основного заболевания, которое может диагностировать только специалист.

Чтобы как можно меньше подвергаться им, рекомендуем:

  •  откажитесь хотя бы на время от газированных напитков;
  •  не жуйте жвачки;
  •  пейте жидкость не из трубочки, а непосредственно из чашки или стакана;
  •  попытайтесь на некоторое время исключить из своего рациона молоко.

Реклама: отбеливающие полоски для зубов http://www.crest-3d.ru/products-page/ Crest Whitestrips

Комментариев к записи: 18
  1. оля:

    уже лет мучаюсь отрыжками поле -2-3-4 часов поле према пищи отрыжки воздухом иногда с привкусом той еды которую ела несколько часов назад от чего это может быть и как лечит_

  2. Аноним:

    Это симптомы язвенной болезни ЖКТ

  3. денис:

    отрыжка почти все время((( очень неприятно. воздух как будто скапливается в желудке и выходит иногда большими количествами((( что делать(((

  4. анна:

    Громкая отрыжка с болью в течении двух часов и более что это за болезнь

  5. лора из турции:

    У меня знакомая как что нибудь поест, начинается громкая отрыжка в течении трех часов. Что за болезнь у нее может быть язва или рак или другое.

  6. Леха:

    Я вот тоже этим страдаю. Уже пару лет точно. Боюсь даже на прием ко врачу идти (((

  7. Аноним:

    Здравствуйте!У меня уже около 1 месяца очень частая отрыжка воздухом и нехватка воздуха, что это может быть??

  8. Наташа:

    стал желудок, рвала, потом появилась отрыжка воздухом(( с чем это связано….?? может потому что желудок надорвала??

  9. Татьяна:

    Нашла на просторах интернета такой совет: «Скользкий вяз очень эффективен при отрыжке воздухом, а также при изжоге и кислотном рефлюксе. Его можно принимать в виде порошка или пить чай из его коры. Чай не очень хорош на вкус, но всего одной чашки достаточно для того, чтобы уже утром у вас прошла и отрыжка, и изжога.» Я сама уже десятки лет страдала воздушной отрыжкой. Боролась с ней безрезультатно((( Решила попробовать этот совет, всем рекомендую. НЕТ ОТРЫЖКИ!!! ПРОШЛА!!! Безвредный, бесплатный способ. Вне черты города нарезаете молодые ветви дерева вяза (он же карагач, он же ильм, берест, что растёт в вашей местности), снимаете лубяной слой, зелёный такой, подсушиваете, измельчаете и завариваете кипятком. После остывания получается киселеобразная жидкость. Выпиваете всё содержимое на пустой желудок и воздерживаетесь от приёма пищи ещё некоторое время. Я принимаю настой 3 раза в день. Помогать стало сразу, отрыжки стали всё реже и реже, а сейчас совсем редки, только после тяжелой пищи! У кого сложные случаи, принимайте подольше, эффект всё равно будет! Скользким вязом лечат даже раковые опухоли! Так что – будьте здоровы!!!

  10. Павел:

    Здравствуйте. Я 1 декабря штангу потянул, и началась одышка постоянная. Затем отрыжка воздухом тоже постоянная, только во время сна нормально всё. По каким только больницам не ездил, что только не проверяли, все органы впорядке. 7 месяцев мучаюсь. Кто может помочь? Дайте совет какой-нибудь

  11. Аноним:

    Это сердце) купи напульстник и понему тренься ,это опасное дело .

  12. Аноним:

    А меня отрыжка мучает лет шесть , вести ночью усну то начинается очень сильная боль за грудиной и в спине начинается отрыжка становится полегче боюсь ложится спать

  13. Артем:

    Павел, это скорее всего грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, у меня такая же хрень, после приседа стало плоховато, нехватка воздуха, потом отрыжка началась. Сделай рентген с барием пищевода и сразу все на свои места, не сердце это не переживай, его я в первую очередь и неоднократно проверил, и Холтер и велоэргометрию, эхо и экг все в норме.

  14. Аноним:

    На счет присяда, я тоже присядал и у меня теперь изжога и отрыжка, ком встоет в груди и отрыгнуть не могу, щас научился, «врыгиваю» воздуха маленько нагибаюсь и начинаю вырыгивать сначало воздух выходит который заглотил а потом уже вода с воздухом по маденьку короче мучение еще то. Присядать перестовать нельзя а ухудшить болезнь не хочется помогите ?

  15. Ольга:

    Я уже более 30-лет живу с этими отрыжками, тошнотами и самолечением. Пока живая. Абсолютно не знаю, что это там у меня в ЖКТ происходит, но предполагаю, что это более всего желчный и поджелудочная. Помогал всю жизнь аллахол и печеночный дренаж миранда – 1 из компании Мирра. Дороговато для пенсионерки, но пила лет 10 подряд. Потом стало лучше, могла съесть и жирное и жареное и даже яйца. Перестала пить дренаж и вообще расслабилась. Конечно потом все стало хуже и вот опять очень неважно. Но к врачу пока не иду. Я к ним вообще стараюсь не попадаться в руки. Прислушиваюсь к своим ощущениям, пью травы. Раньше помогала кислота. Лимон, уксус яблочный. Теперь чувствую, как будто бывает лишняя кислота своя. А отрыжки сильные и постоянные. Но именно они и приносят облегчение. А бывает, что и не получается это сделать. Ходит эта потребность по организму и никак не может выйти. Вот тогда очень тяжело. Что-то типа спазма или невроза. Видимо все же придется идти на узи. Посоветовать могу только одно! Не переедать, не увлекаться вообще пищей. Есть только что бы жить. Вот тогда будет профилактика и лечение, если уже приобрели что-то из этого букета. А вообще не расстраивайтесь! Здоровых людей не бывает. У каждого свое.

  16. ИГОРЬ:

    у меня при описторхозе срыгивание пищей и воздухом было. причина черви забили желчные протоки. потеря желчных кислот

  17. Аноним:

    При надрывах живота, проблемах ЖКТ очень хорошо помогает висцеральный массаж внутренних органов. Ищите специалистов, они и диагностику проведут.

  18. Гость:

    У меня была частая лёгкая отрыжка воздухом на фоне стресса. Попробуйте слушать настрои Сытина от болезней ЖКТ (на youtube). Я слушала первый раз внимательно, а потом просто как фон при работе за ноутбуком. Невероятно, но мне помогло это без всяких лекарств! И ещё: не пейте кофе утром натощак.

Оставить комментарий