Панариций ногтевой лечение

Операции Кеневела проводится в том случае, если врач диагностировал полное поражение ногтевого валика и подлежащей к нему части пальца. Происходит это так:первым делом, близлежащую кожу необходимо продезинфицировать, затем делается обезболивающая инъекция. С тыльной стороны, и вдоль границы ногтя в проксимально-ладонном направлении делается разрез длиной до полутора сантиметров.

Панариций ногтевой лечение № 1: очень важно обнажить угол ногтевого ложа. Именно там прячется основная масса гноя. Это отлично получается, если разрез будет отклоняться в сторону ладони. После этого хирург отслоит и отодвинет ногтевую пластину. Теперь под отделенный край вводят ножницы или скальпель, и отсекают кожу. В случае полной паронихии делается два разреза, вместо одного, как при односторонней. Остальные хирургические действия будут такими же.

Лечение панариция №2: после того, как угол ногтевой пластины будет открыт, врач очистит очаг от гнойных выделений и удалит мертвые ткани. Следите, чтобы ногтевой валик и ложе были не повреждены, иначе вы рискуете получить новый ноготь неправильной формы.

Лечение № 3: если же панариций только появился, то, возможно, еще можно обойтись без операции. Вполне эффективными являются ванночки и компрессы с 20%-ым раствором димексида, а также тепловые процедуры. Они отлично снимают боль.

Лечение ногтевого панариция № 4: но лечебные ванночки нужно делать в определенной последовательности. Первая ванночка – это слабый раствор марганца, едва бледный. Пусть пораженный палец пробудет в нем хотя бы полчаса. Теперь сделайте ванночку с добавлением настойки календулы: примерная пропорция 1:10. Теперь надо будет сделать последнюю ванночку – третью. Для приготовления такой ванночки смешивают эвкалипт и воду, в пропорции 1:10. После этого возьмите бинт, смочите жидкостью из третьей ванночки и забинтуйте пораженное место. Сверху забинтуйте еще раз, но теперь только сухим бинтом.

И лечение № 5: раннюю степень панариция можно еще вылечить с помощью парафина. Делается это просто: необходимо окунуть пораженное место в расплавленный парафин. Не обожгитесь, вполне достаточно 2-3 секунд. Повторите еще несколько раз, до тех пор, пока вы не увидите, что на пораженном участке образуется напальчник из парафина. После того, как он застынет, снимите его. А ранку смажьте йодом или спиртом.

Читайте также:

Комментариев к записи: 11
  1. Аноним:

    Получится или нет вылечить панариций в домашних условиях? До доктора очень далеко, до интернета ближе;)

  2. Павел:

    Получится или нет вылечить панариций в домашних условиях? До доктора очень далеко, до интернета ближе;)

  3. Крамар:

    Совсем себя не жалко, да? Может, сразу оттяпать себе палец и не парица.

  4. Алекс:

    Попробуй горячие ванночки с солью и содой. Возьми воду нагрей где-то до 50 градусов, и опускай туда палец почаще. То есть вынял – через минуту опустил, если боль или зуд пошел. Если уже видишь, что скоро пойдет гной, возьми приложи стераильную повязочку с мазью Вишневского. Ну а если уже повыситься температура или боль сильная будет — найди возможность сходить или съездить к врачу, иначе аж до гангрены.

  5. Елена Б.:

    Я тоже заваривала соду и соль и почти в кипяток палец ложила. Но у меня на ранней стадии все закончилось.

  6. ПАПРИКА:

    Не ищите легких путей, панариций ногтевой лечение требует долгое ,иногда надо вмешиваться и хирургу, иначе гной может пойти по кровеносным сосудам, а тогда – капец.

  7. ZAVA:

    Мазь ихтиоловая очень помогает, пробуйте. Ну и антибиотики могут помочь как поддерживающее профилактическое средство.

  8. валентина:

    10процентный иод -смазывать на день 3-4 раза но не бинтовать через неделю не останется и следа.\предварительно распарить\

  9. Алёна:

    Если болит так что невыносимо спать,то срочно к хирургу!сама дотянула,что теперь на антибиотиках(

  10. Надежда:

    У меня ноготь треснул у основания , пошла к хирургу, так пришлось снимать ноготь. А оказывается можно было мазью щадяще снять, а хирург что , раз к нему пришла, оперативным путём решил проблему. Надо знать , к какому врачу обращаться. Создала сама себе проблему, ребёнок тогда маленький был , а я с этим пальцем. Врач ещё сказал, что это всё наши маникюры.

  11. Маша:

    Можно и дома вылечить, если не все запущенно. Я мазала специальной мазью Илон. Она вообще гной хорошо вытягивает и убирает воспаление. За несколько дней все прошло.

Оставить комментарий