Понос у ребенка до года

Детки чаще подвергаются диарее, чем взрослые. И прежде всего при диарее обращают внимание на консистенцию стула, а не на то, сколько раз в сутки опорожнился ребенок.Чаще всего понос у ребенка до года вызывают кишечно-вирусные инфекции, непереносимость того или иного продукта, лечение антибиотиками, простудные заболевания.

Первым делом, необходимо восстановить водный баланс в организме. Очень эффективным средством в данном случае являются электролиты. Эти порошки, которые разводятся в питьевой воде, возмещают утраченный организмом объем жидкости. Помните, те средства, которые используются при лечении поноса у взрослых, к деткам не применимы. Такие медикаменты все же остановят диарею у малыша, но поразят кишечник. После приема «взрослых» препаратов происходит застой вредных микроорганизмов в кишечнике, и постепенно они проникают в кровь, провоцируя развитие серьезных заболеваний.

Часто понос у годовалого ребенка начинается после приема антибиотиков. Антибиотики убивают все полезные бактерии, поэтому в этом случае наряду с отпаиванием необходимо принимать ацидофильную пудру. Она восстановит необходимое содержание бактерий. Ацидофильная пудра свободно продается в любой аптеке.

Если вы решили лечить своего малыша самостоятельно, то должны знать, что сегодня единственным эффективным средством, не наносящим урон детскому здоровью, является препарат Имодиум. Дозировку можно почитать в инструкции.

Кроме того, часто после поноса у деток до года появляются на попе высыпания. Поэтому, чтобы такого не возникло, каждый раз мойте детские ягодички, а после этого смазывайте их присыпкой или специальным кремом.

Кстати, откажитесь на время болезни от соков. Они лишь усугубят состояние ребенка. В них содержится сорбитол. Это сахар, который очень плохо усваивается кишечником. Ведь именно сок сливы часто дают, как слабительное. Перебор соками вызывает вспучивание и боли в детском животике.

Не прекращайте кормить грудным молоком заболевшего малыша. Материнское молоко обладает терапевтическим эффектом.

Давайте ребенку исключительно сырую воду. Кипячение воды усиливает диарею.

Как бы ребенок не отказывался от еды, хотя бы раз в 48 часов он обязательно должен покушать.

Помните, самостоятельно назначать лекарственные препараты маленькому ребенку – очень опасно. Лучше проконсультируйтесь предварительно с педиатром.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий