Ветрянка инкубационный период

Вот вы пришли в садик за своим ребенком, и воспитательница вам сообщила, что в группе несколько деток заболели ветряной. И у вас сразу же возникает вопрос: точно ли заболеет ваш ребенок? Если да, то через какое время? Как детский организм реагирует на инкубационный период? И может ли ваш малыш во время инкубационного периода ветрянки кого-либо заразить еще? Все инфекционные заболевания имеют этот период.Инкубационным называется промежуток времени от момента попадания инфекции в организм то появления характерных симптомов. Вот три этапа развития ветрянки:

  • фаза начала – в этот период происходит заражение, и именно в этот момент вирус ветрянки приспосабливается к новому организму;
  • фаза развития – вирус размножается и накапливается. Вирус развивается, чаще всего это происходит в верхних дыхательных путях. Именно тут появляется первый очаг инфекции, который стремительно распространяется по всему организму;
  • конечная фаза – возбудители инфекции проникают в кровь и поражают полностью весь организм. Проявления появляются на коже. Это и есть первые признаки ветрянки – на коже появляется ветряная сыпь. Что касается человеческого организма, то на этом этапе мобилизируются защитные силы и появляются антитела к возбудителю заболевания.

Ветрянкой может заболеть, как взрослый, так и ребенок. Продолжительность инкубационного периода ветрянки у всех возрастов, примерно, одинакова. Только совсем пожилые люди и новорожденные составляют исключение. К примеру, у только что родившихся деток инкубационный период короче, у пожилых людей несколько длиннее.

Новорожденные малыши редко болеют, и то только в том случае, если их мама ветрянкой не болела. Если же мама переболела этим заболеванием, то малыш получает, еще находясь в утробе мамы, пассивный иммунитет. Это иммунитет хранит малыша до полугода. Хотя известны случаи, когда детки с переболевшими ранее мамами все же заболевали в три месяца. Но вот до трехмесячного возраста ветрянка деток «не трогает» точно. Детки заболевшие этим заболеванием до года, очень тяжело переносят ветрянку. Ребенок начинает заражать других деток тогда, когда появляются первые симптомы. Что касается начала заболевания, то проявления ветрянки могут возникнуть на 10-23 день после заражения. После прохождения сыпи + 5 дней ребенок еще сможет заражать окружающих его людей.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий