Аллергия на амброзию лечение

Скорее всего, вы не понаслышке знаете, что такое аллергия. Когда-нибудь с вами это обязательно случалось. И хоть статистика настаивает, что только 20% людей страдают аллергией на продукты питания, растения, пыль, бытовую химию, шерсть, мы думаем, эта цифра прилично уменьшена.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с аллергией. И отдельной группой можно выделить людей, у которых возникла непереносимость амброзии. Почему отдельной группой? Потому что таких людей слишком много, это самая часто встречаемая аллергия.

Амброзия – это сорняк, который цветет в августе. А значит, и обострения аллергии происходит именно в этот месяц.

Теперь про неприятное: аллергия на амброзию лечению не поддается. Максимум, что можно сделать – подавить симптомы, до следующего обострения. Но не все так плохо: аллергия не будет вас преследовать вечно, она носит сезонный характер. То есть в момент обострения аллергики принимают седативные и антигистаминные средства, к примеру, это могут быть супрастин или кларитин, которые снимут симптомы на период цветения растения. Но как вы понимаете, все равно навсегда заболевание не исчезнет.

Теперь про недавнее открытие.

Как недавно стало известно, аллергия возникает не сразу, она на протяжении некоторого времени накапливается и только потом начинает проявляться. То есть, что получается: амброзия цветет, а организм долгое время на нее может никак не реагировать. Затем в определенный момент «чаша переполняется», и на поверхность выходят все аллергические симптомы: кашель, чихания, сыпь, отеки, слезотечения. Порой проявлениям аллергии способствуют депрессии, стрессы и недосып.

Поэтому перед самым цветением амброзии стоит принять некоторые меры, которые вам, возможно, вообще помогут избежать аллергических проявлений. Первым делом очистите организм. Очищение почек, печени и кишечника, обычно, занимает 20 дней. Для этого можно принимать такие препараты, как замброза, нейчелакс, хлорофилл. Некоторые идут по самому простому пути: очищают организм обычным арбузом. Параллельно очистке организма успокойте нервную систему и соблюдайте определенный режим дня. В качестве успокоительного, хорошо помогает заваренный корень валерианы или чаи из трав.

Курс очищения организма начинайте в июле.

Возможно, наши рекомендации помогут вам свести проявления аллергии на амброзию к минимуму.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Люба:

    Мне от аллергии на амброзию спрей аллергодил помогает. На целый день хватает.Другие пробовала средства, но они если и спасают, то на очень короткое время.

Оставить комментарий