Чемеричная вода от вшей

Вши или педикулёз – это неприятность случалась хотя бы раз в жизни каждого человека. Но чаще всего они поражают деток.

Со вшами человечествонаучилось весьма удачно бороться. Для этого используют различные способы: керосин, уксус, серную мазь, подсолнечное масло, хозяйственное мыло и многие другие обеззараживающие и обволакивающие препараты.

Но практикой доказано, что самым эффективным сегодня средством от вшей является чемеричная вода.

Поговорим об этом средстве подробнее.

Чемеричная вода от вшей обладает хорошо выраженным антипаразитарным и обеззараживающим действием, благодаря чему быстро уничтожает вшей и гнид не только в волосах, но и на одежде.

Также преимуществом применения именно этого препарата является его восстанавливающее действие на волосы. После нанесения чемеричной воды, волосы становятся блестящими, шелковистыми и послушными.

Еще одно оздоравливающее действие чемеричной воды: ее часто используют при невритах и артритах, поскольку это средство отлично борется с болью, поражающей суставы.

Но: препарат запрещено использовать при индивидуальной непереносимости, а также при имеющихся инфицированных заболеваниях кожи.

Если такая неприятность случилась с беременной женщиной или кормящей матерью, то использование чемеричной воды должно происходить только после консультации с медиком.

Также вы должны знать, что пить или закапывать чемеричную воду категорически нельзя. Даже если внутрь попал только 1 г средства, это очень опасно для здоровья, и может привести к смерти человека. Если такое произошло, то надо немедленно промыть желудок, а также провести обследование, чтобы убедиться, что организм серьезно не пострадал.

Что касается побочных средств, то чемеричная вода, как и любой препарат, должна использоваться аккуратно и без излишеств. Если злоупотребить необходимой дозой или использовать воду через чур долго, то может быть угнетена сердечная система, возникнуть тошнота, переходящая в рвоту. Симптоматика, как у отравления.

Такие признаки связаны с высокой токсичностью чемеричной воды. Она разрушает обменные процессы и расстраивает пищеварительную систему. Это говорит только о том, что использовать препарат нужно строго согласно инструкции.

Обязательно сообщите врачу, что вы собираетесь использовать чемеричную воду от вшей.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Кристина:

    Что-то малоэффективное средство как оказалось. Гнидам так вообще нипочем. Мы в итоге вывели Нюдой и очень довольны.

  2. Наталья:

    А нам Нюда не помогла никак…… сейчас ищем другое средство…

  3. Юля:

    чемеричная вода — неплохое средство, но вместе с медицинским гребешком. ведь вода действует только на вшей, а яйцам она нипочем. мы после нанесения чемеричной воды голову еще гребнем антив прочесали несколько раз. удалили вшей, и гнид сразу. после второй процедуры от всех паразитов избавились.

  4. Татьяна:

    когда у ребенка вшей обнаружила, я бегом к педиатру. она сказала, что нельзя ни в коем случае детей ни чемеричной водой, ни спиртом, ни керосином лечить. это может быть очень опасно! врач посоветовала купить медицинский гребень антив. может он и в аптеках где-то продается, у нас в городе нет. но я его по интернету заказала. посылку на почте через три дня получила. и действительно этим гребнем вшей вычесали. через несколько дней еще раз. так и вывели всех.

  5. Алеся:

    «А мы паранит сенситив купили, выводили этим летом, с речки привезли кровососов .. больше не могу предположить, где бы еще подхватили, кроме как в нашем каньоне. Понравилось, что без токсинов и держать надо несколько часов, я на ночь обработала голову и спали оба, младшему профилактически. А у старшего утром вычесывала уже дохлых вшей и гниды усохли. Именно из-за гнид и купила долгого действия, там были еще шампуни и спреи, которые всего ничего держать надо на голове, но потом надо все до единой гниды выбирать, не дай бог пропустишь. Кстати, у большинства средств такая оговорка — тщательное выбирание и контрольная обработка через 5-6 дней.
    Нит Фри средств не видела вообще, видимо не распространены. А от нейротоксичных (хотела Педилин сначала купить или Педикулен) аптекарь отговорила, что на перметрин и малатион у нынешних вошиков привыкание идет. Вот так.»

  6. инкогнито:

    Алеся, а я побоялась, что не выдержит моя 8 часов держать, на ночь намазать не додумалась. Поэтому шампунь покупала, он не токсичный, это огромный плюс, но выбирать гниды потом тщательно надо.
    Про чудо гребни я думаю, что их надо совмещать — средство от вшей и гребешок потом. Так быстро.

Оставить комментарий