Флюс на десне

Все мы жутко не любим лечить зубы, поэтому тянем с визитом к стоматологу до последнего. Именно игнорирование реального состояния зубов, а такжеоткладывание в течении длительного времени визита к дантисту, становятся причинами проявления  на десне флюса. Начинается все с небольшого воспаления, которое постепенно распространяется в корень зуба, скапливаясь у основания. Но рано или поздно, очаг начинает нарывать, челюсть воспаляется, и гной выходит наружу. Но при этом процесс воспаления и выхода гноя может охватить всё лицо. Порой такая клиническая картина происходит даже не в самом зубе, а между ним и десной.

При образовании флюса на десне, зуб (а иногда кажется, что вся челюсть) нестерпимо болит, может начаться лихорадка, десна краснеет и распухает, а из-за этого припухает и щека (чаще всего та, которая находится со стороны воспалившегося зуба). В большинстве случаев, больной в таком состоянии жевать не может.

Лечение флюса на десне

Стоматолог делает обезболивание. Затем надрезает десну больного зуба и выпускает гной. В разрез на некоторое время вставляют дренаж. Это такая резиновая трубка, которая обеспечивает полноценный отток скопившегося гноя. Одновременно с этой процедурой больному вводят антибактериальные и противовоспалительные препараты, которые облегчают боль, нормализуют температуру и снимают воспалительный процесс.

Иногда необходим прием антибиотиков. Но их назначение может сделать исключительно дантист. Антибиотики принимаются четко по схеме. По мере лечения припухлость, боль и отек начнут сходить, а разрез заживать. Бывает, что гной скапливается в мягких тканях, образуя абсцесс. При этом приходится вскрывать и мягкие ткани, конечно, тогда лечение затягивается, и флюс на десне рассасывается несколько дольше.

Чем же опасно подобное состояние? Тем, что гной может поражать всё лицо, проникая в мышцы и через шею, охватывая внутренние органы. Такой процесс в медицине получил название флегмона. Это очень серьезно, потому что может привести даже к летальному исходу.

Согласно здравому смыслу, те, кто хоть единожды в жизни, прочувствовал на себе появление флюса, в будущем должен быть более внимателен к состоянию здоровья своих зубов. Зачем испытывать такую боль, если нужно преодолеть страх и лень и хотя бы раз в год посещать дантиста. При том, что современная стоматология – безболезненна, моментальна и качественна.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий