Моллюски на коже

1277062283_kremy_i_mazi_dlya_lecheniya_kontagioznogo_mollyuska

Моллюски на коже имеют второе название – контагиозный моллюск. Это вирусное заболевание, передается оно половым путем. Чаще всего болеют им взрослые люди.Симптомы заболевания. На коже появляются пупырышки. Если на них надавить, то выделится белая жидкость. При детальном рассмотрении в ней видны белые прожилки, похожие на моллюсков. Чаще всего они сосредотачиваются на определенных участках тела. Но несмотря на такой явный симптом, диагностировать заболевание не так уж легко. Это связано с тем, что контагиозный моллюск похож на бородавки и другие дерматологические заболевания.

Очень часто подобная сыпь появляется у людей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Поэтому пациенту в обязательном порядке надо будет сдать анализы на вирус иммунодефицита. Способ заражения. Как уже говорилось ранее, основной способ заражения – это половой. Поэтому в большинстве случаев пупырышки локализуются на гениталиях. Но можно заразиться и бытовым путем. Например, используя с больным человеком общие полотенца или постельное белье. Ребенок также может заразиться этим заболеванием, например, через зараженные игрушки или бассейн. Поражает заболевание исключительно людей. При этом нет зависимости от места жительства.

Этот вирус передается очень легко. В истории известны случаи, когда моллюски становились эпидемией, поскольку жертвами становились целые кварталы людей. Распространение сыпи будет зависеть от способа заражения. При заражении посредством полового акта пупырышки локализуются на половых органах, бедрах и ягодицах. У детей моллюски могут появиться где угодно. Лечение. К сожалению, полностью излечиться от контагиозного моллюска на коже невозможно.

Это заболевание хроническое. Чтобы болезнь не обострялась, больной должен постоянно наблюдаться у врача и проходить все рекомендованные ему терапии. Эффективность лечения инфекционных заболеваний зависит от состояния иммунитета пациента. Моллюски на коже – не исключение. Иммунную систему необходимо постоянно поддерживать. Именно неблагоприятные окружающие факторы активизируют вирус. К примеру, наша далеко неидеальная экология и общее недомогание играют свою решающую роль в развитии заболевания. После диагностики моллюсков врач назначит необходимое лечение. Оно заключается, в основном, в назначении иммуноподдерживающих препаратов и витаминов.

Комментариев к записи: 2
  1. Дмитрий:

    у нашего 6 летнего сына было такое высыпание, сперва незнали что это и что с этим делать, но потом нашли замечательное средство и за несколько дней всё прошло, так что не пугайте народ это лечится, теперь будем племянника лечить, от них то мы и узнали что это когда они были у врача!

  2. Дмитрий:

    забыл уточнить. чем лечили, денавтелин, можно маловтелит, от ДЕНАС МС

Оставить комментарий




Похожие записи