Паховая грыжа у женщин

Как известно, все внутренние органы ограничены брюшной стенкой. При паховой грыже органы как бы выпадают за пределы брюшной полости. Причина такой патологии – ослаблениемышц передней брюшной стенки. Чаще это эта болячка поражает мужчин, чем женщин. Объяснить это можно: женщины имеют более узкий паховый промежуток, у них прочнее мышечные ткани, а также у них нет семенного канатика. Именно по этим причинам женщинам лечить паховую грыжу гораздо легче.

Чаще всего лечение консервативное, и операции проходят без каких-либо осложнений. У женщин паховая грыжа может появиться из-за того, что ослабевают мышцы в паховой области. Визуально это выглядит так: на теле появляется выступ, это выпирают внутренние органы. Внешне это достаточно легко определяется. У мужчин же это выступ образовывается на перешейке, где семенной канатик переходит в мошонку. Что касается женщин, то у них грыжа образовывается в месте стыка матки с тканями, которые переходят во влагалище. Выделяют два вида паховой грыжи:

  • прямая;
  • бедренная.

Прямая в большинстве случаев диагностируется у людей уже зрелого возраста. Внешне (естественно мы этого не видим, это привилегия медиков при операции) это петля, обращенная во внутреннюю сторону паха, образованная кишечником. С течением времени петля развивается и начинает выступать. Самой распространенной причиной появления у женщин прямой паховой грыжи являются регулярные повышенные физические нагрузки. Такая грыжа лечится хирургическим путем. Но не всегда, иногда грыжа просто существует, не вызывая боли или каких-либо осложнений. В этом случае операцию делать не обязательно.

К сожалению, бывает, что после удаления прямой грыжи через время она появляется снова. Тут снова не обойтись без операции. А вот бедренная более характерна для женщин, но встречается не так уж часто. Она локализуется под паховой складкой. Зачастую причиной её появления являются роды. Отличием бедренной грыжи от прямой состоит в том, что она образует выпуклость на внутренней части бедра. Лечение проходит легко без каких-либо осложнений. Основной симптом паховой грыжи у женщин – это выпуклость в определенной части тела. Когда человек поднимает тяжести или после опорожнения, выступ уменьшается. Поднятие тяжестей может сопровождаться болями. Порой человека даже может тошнить и лихорадить.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий