Первое шевеление при первой беременности

Молодые мамочки, у которых ребеночек появится впервые, еще не знают, как именно впервые зашевелится их малыш, поэтому это знаменательное событие может пройти незамечено.Некоторые ожидают первое шевеление при первой беременности, ориентируясь на сроки, но ведь диагностирование сроков часто ошибается. Поэтому не стоит переживать, если наступил второй триместр, а малышонок все еще молчит. Многое зависит от самой женщины: некоторые ожидают «это» с трепетом, другие же списывают на процессы, происходящие в животе — «урчание», газы. Но если мама начинает уж слишком сильно переживать по поводу отсутствия первых движений, то наблюдающий ее гинеколог назначит ей дополнительное обследование, чтобы точно выяснить нормально ли всё с плодом. Порой беременные пропускают первые толчки из-за слишком активного образа жизни. И еще: если вы не ощущаете долгожданных движений, то это отнюдь не означает, что ребеночек совсем не движется.

А вот если на более поздних сроках малыш начинает вести себя слишком буйно, то такое состояние необходимо контролировать. Для этого в гинекологии был изобретен специальный календарь, на котором женщины отмечают промежутки между шевелениями. Беременная каждый день считает самые ощутимые шевеления, а в календаре отмечает только каждое десятое. Потом, на основе составленного календаря, акушер сделает вывод о степени активности плода.

Но вы должны быть готовы к тому, что в один день малыш будто бы «танцует» у мамочки в животике, в другой же — будет спать, не подарив ни одного движения. В эти дни чрезмерного покоя, ребеночка можно простимулировать. Делайте это так: покушайте и лягте на часик полежать. Чаще всего, именно в минуты покоя мамочки дитё начинает бушевать. Но, если состояние «тишины» стало повторяться слишком часто, то обязательно сообщите об этом вашему гинекологу. Врач прослушает сердечко ребеночка, потом (естественно, при необходимости) будет назначено лечение. Вернемся к вопросу о слишком частых и ощутимых толчках, почему это опасно? Это может быть симптомом серьезных осложнений: возможно, ребенок (вернее, его шея) обвит пуповиной. Только врач сможет в этом случае порекомендовать, как успокоить маленького шалунишку.

Когда ребеночек будет готов к своему рождению, его поведение станет несколько тише. В это время он начнет искать удобное положение для появления на свет. Это не должно вызывать у вас беспокойства.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий