Покалывание внизу живота при беременности

Обычно матка начинает увеличиваться не раньше, чем на 5-ой неделе беременности. Она видоизменяется. Если раньше матка имела форму груши, то теперь она округляется.К концу 8 недели матка становится, как гусиное яйцо. В области перешейка ткани матки могут размякнуть – это часто встречаемый симптом для ранних сроков беременности. Иногда подобное смягчение становится причиной усиленного перегиба матки. Это диагностируется с помощью очного гинекологического осмотра.

В первые три месяца беременности матка из-за небольших размеров все еще локализуется в малом тазе. И женщины, которые рожают впервые, могут заметить лишь незначительное округление живота. Когда плодное яйцо закрепляется, могут возникнуть скудные кровянистые выделения. Это нормально. Чаще всего это связано с тем, что во время крепления отторгаются части слизистой матки. Дискомфорта или боли беременная женщина при этом не ощущает. Но своего наблюдающего врача в известность поставить все же стоит.

Порой кровянистые выделения могут стать предвестниками выкидыша. Иногда в первом триместре могут возникнуть незначительные спазмы, боли или тянущие ощущения внизу живота. Некоторые жалуются на легкие покалывания внизу живота при беременности. Все эти чувства связаны с растяжением связок растущей матки.

Порой гинекологи диагностируют такое состояние матки – «матка находится в гипертонусе». Опасность состоит в том, что эти сокращения могут стать причиной самопроизвольного аборта. Симптомы, испытываемые беременными, примерно, таковы: ноющие менструальноподобные боли в животе, матка тяжелеет и становится будто каменной. Но вы должны понять, что гипертонус – это не заболевание, это состояние организма, которое нельзя игнорировать, поскольку может произойти беда. Возможные причины гипертонуса:

  • гормональный дисбаланс;
  • предыдущие аборты;
  • воспалительные процессы в органах половой системы.

Иногда гипертонус говорит о аномалии развития матки или же об онкозаболеваниях женщины. Это состояние обязательно необходимо исправить, поскольку, как уже говорилось ранее, часто именно повышенный тонус матки приводит к прерыванию беременности. В некоторых случаях кровянистые выделения появляются при эрозии шейки матки. Это происходит из-за того, что к матке усилен приток крови. Гинеколог назначит лечение, которое обезопасит еще народившегося ребеночка.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий