Размеры плода по неделям беременности

Хотим развеять всеобщее заблуждение: если у женщины большой живот, то это не означает, что обязательно родится ребенок с большим весом.

Первое УЗИ гинекологвам назначит на 8-12 неделе. На основании копчико-теменного размера врач сделает выводы о размерах плода и о точном сроке беременности. Определить массу плода можно будет позже, с помощью второго УЗИ, которое обычно проводится на 24 неделе.

Также специалист измеряет вашу талию. Если ее размер зашкалит за 100 см, то есть вероятность, что малыш крупненький. Тогда акушер направит вас на второе УЗИ, которое даст возможность измерить размеры и окружность головки плода, кроме того, окружность его живота и груди. Вот на основании этих цифр можно будет спрогнозировать массу плода.

Также вам необходимо будет регулярно взвешиваться, существует общая допустимая динамика прибавления в весе. К примеру, до 20 недели допускается прибавка в весе в 700г в неделю, далее с 20 по 30 каждую неделю можно прибавлять до 400г, а после 30 недели – максимум 350г.

Но не стоит всех ставить под одну гребенку, все зависит от структуры самой мамочки. Худенькие женщины в общей массе прибавляют до 15 кг, женщины со средними показателями веса прибавляют 12 кг, а пухленькие – 7 кг. Эти цифры считаются «здоровой» нормой.

Когда вы будете становиться на учет, то гинеколог измерит ваш таз. Будут выведены 5 показателей. Отклонение от нормы (на 2 см) хотя бы одного, даёт возможность предположить, что таз анатомически узкий. Такое строение тела имеют только 6% женщин.

Если вам поставили диагноз «Функционально узкий таз» означает, что размер таза беременной не соответствует размерам головы плода. Такой диагноз ставится 1% женщин.

Данные размеров плода по неделям беременности:

  • 20 н – 320 г – 25 см
  • 24 н — 700 г – 32 см
  • 28 н – 1300 г – 37 см
  • 32 н — 2000 г – 42 см
  • 34 н – 2750 г – 47 см
  • 40 н – 3500 г – 53 см

Чаще всего крупные детки рождаются из-за несоблюдения мамочкой необходимой диеты, то есть когда беременная женщина любит покушать много вкусненького. Иногда причиной рождения крупных малышей становится наследственность. То есть ребеночек может "скопировать" вес мамочки или папочки. И под особенным контролем должны находиться женщины с сахарным диабетом.

Часто, если беременность перенашивается, то детки также рождаются с весом выше нормы. Малыш, находясь в животике мамы лишнее время, набирает неположенный вес.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий