Причины появления заедов на губах

У каждого из нас хотя бы раз в жизни появлялись заеды. Они «любят» всех: и молодых, и старых, и взрослых, и детей. Также они могут появиться в любоевремя, но чаще всего это происходит именно весной. Что касается причин возникновения такого заболевания, как заеды, то их множество. Но большинство медиков сходятся во мнении, что они появляются из-за нарушения состояния организма, а точнее из-за неисправной работы желудочно-кишечного тракта, либо же любого другого органа. Иными словами, если однажды у вас появилась заеда на губе, то просто подумайте, что вас тревожило в последнее время, может где-то болело или просто покалывало. То есть часто заеда – это симптом какого-то заболевания.

Но в большинстве случаев – это инфекция, грибок, который люди передают друг другу посредством поцелуев, полотенец, посуды и других предметов личной гигиены. Иногда появление заеды сигнализирует о ослаблении иммунитета, связанного с дефицитом витамина В (хотя это может быть и другой витамин). А как известно, авитаминоз обостряется весной. Вот почему, чаще всего, они «вырисовываются» весной. Иногда причины заеды на губах — это аллергические реакции на продукты, пыль или же зубную пасту. Вы удивитесь, но порой даже неправильный прикус может стать причиной частого их появления.

Но если вы на 100% уверены, что здоровы, но заеды регулярно появляются в уголках ваших губ, то стоит подкорректировать своё питание. Употребляйте побольше продуктов богатых витамином В2. Это — творог, молоко, сыр, яйца, говядина и печенка. Эти продукты помогут вам свести к минимуму возможность образования заед. Из растительной пищи стоит налечь на свежий горох, овес, зеленую стручковую фасоль, шпинат, капусту брокколи, отруби, рожь и пшеницу. Пивные дрожжи также богаты витаминами, в том числе витамином В.

Также иногда заеды на губах появляются у людей, у которых диагностируется дефицит железа и цинка. Чтобы восстановить в организме необходимый минеральный баланс, необходимо включить в свой рацион персики, грибы, гранаты, орехи, картофель, петрушка, овсянка, спаржа, рожь, гречка. Не забудьте про говядину, баранину, свинину, почки, печень и сердце. Это мясо обогатит организм железом. Для восполнения цинком употребляйте морепродукты, зелень, яйца печень. Ко всему прочему, советуем пропить витаминный комплекс. Он пойдет на пользу всему организму.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий