Зуд в паху у женщин

originnal_98a4023abe1650578ef245640f93bf77

У каждого из нас хоть раз в жизни зудела какая-то часть тела. Это очень неприятно, и доставляет ряд дискомфортных ощущений. В большинстве случаев зуд возникает,как реакция организма на раздражение. Если это не реакция, то тогда зуд является симптомом какого-то заболевания. Если участок кожи или вообще вся ее поверхность зудит слишком долго, то это может привести к истончению кожных покровов. Плюс, кожа в месте расчесывания может травмироваться, на ней могут появиться трещины с последующим воспалением и инфицированием. Кожный зуд может быть локальным и общим. Генитальный зуд – это нестерпимое желание почесать область половых органов, то есть это зуд в области влагалища или половых губ. Чаще всего, это сигнал о воспалительных процессах в органах половой системы женщины.

Обсудим причины возникновения генитального зуда в паху у женщин:

  • хламидиоз, кандидоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея. То есть венерические заболевания часто становятся причиной зуда. Также при этом могут наблюдаться различные выделения, рези и жжение при мочеиспускании;
  • бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища. Это нарушение здорового баланса микрофлоры во влагалище. Причиной такого состояния может стать ношение не по размеру нижнего белья, несоответствующая гигиена половых органов, заболевания других внутренних органов, продолжительный прием антибиотиков;
  • гинекологические заболевания: крауроз вульвы – изменение размеров вульвы или же кольпит – это воспалительные процессы в шейке матки.

Часто генитальный зуд перекидывается и на задний проход, хотя это более характерно для мужчин. Также начать зудеть может из-за: заражения глистами, молочницы, нарушения естественных правил гигиены. Порой почечная недостаточность, холестаз или недостаток железа в организме может стать причиной генитального зуда у женщин. Естественно, назначить лечение, которое сможет устранить зуд, может только врач. Кроме того, лечение зависит от причин, вызвавших зуд в паху у женщин. Например, часто зуд начинается у женщин в климактерическом возрасте и у пожилых мужчин, то есть это возрастное проявление. Известны случаи, когда зуд, кроме дискомфорта и болей, вызывал депрессии, вплоть до суицидальных мыслей. Ситуация усложняется также тем, что нет препаратов, которые могли бы моментально снять это неприятное ощущение.

Комментариев к записи: 3
  1. Рая:

    У меня частенько были проблемы с вагинозом. Особенно в отпуске, после купания в море. Гинеколог помогла решить мне эту проблему. Она мне назначила регулярное прохождение курса Эпиген интим, чтобы повысить мой иммунитет и защитить от интимных проблем. Теперь я всегда держу это средство в своей аптечке.

  2. Татьяна:

    Мне тоже очень хорошо эпиген-интим помогает. Особенно от молочницы. Раньше я часто из-за нее мучилась. А потом гинеколог порекомендовала мне проходить регулярно курс этого спрея. Я теперь всегда беру его с собой в отпуск, реально помогает.

  3. Нонна:

    Девчонки, ну что вы тут пишете, ну какие спреи? Ну ведь сразу ясно, что ничего они там именно не вылечат, а просто симптомы снимут. Купить лучше тот же сальвагин, он именно лечит вагиноз, а не скрывает симптомы и лечит быстро и качественно. Я им как полечилась вагиноза больше и не было и ничего я с собой не беру, потому что у меня нет постоянных повторов болезни. А спреи эти все это бред.

Оставить комментарий