Как лечить лишай у человека

Наверное, все знают, что такое лишай. Более того, многие из нас в детстве болели этой «неприятностью» или лечили ее у своих детей.

Вирусные, бактериальные,грибковые и паразитарные дерматозы сегодня не редкость. Эти кожные патологические проявления достаточно часто встречаются. Лечение специалист назначит, основываясь на причинах возникновения заболевания, а также стадии развития. Но первым делом, дерматолог назначит препараты, которые восстанавливают защитные силы организма, также применяется рациональная иммунотерапия, направленная на лечение хронической патологии.

Лишай – это кожная сыпь, вызываемая вирусами и грибами. Но иногда при определенных формах трудно установить возбудителя. Кроме того, на развитие и обострение заболевания могут повлиять ряд провоцирующих факторов:

  • частые стрессовые ситуации;
  • ослабление иммунной системы;
  • аллергические реакции;
  • переохлаждения;
  • вирусные инфекции.

Внешне это розовые или красные пятна с неопределенными границами. На них могут появиться пузырьки с гноем внутри. Через некоторое время эти пятна начинают болезненно зудеть.

Как лечить лишай у человека

Лечение состоит из нескольких этапов: внешняя терапия, антигистаминные средства, седативные препараты, также иногда назначаются антибиотики. Кроме этих приёмов, очень эффективными являются: физиотерапия и фотомодификация крови. Но, перво-наперво, необходимо пройти обследование. Надо выяснить нервно-психическое состояние, гормональный статус пациента и определить состояние желудочно-кишечного тракта. Иными словами, для того, чтобы вылечить лишай быстро и без последствий необходимо определить состояние всех систем организма.

Лечение розового лишая у человека носит симптоматический характер, то есть дерматолог назначает заболевшему антигистаминные средства, параллельно выписываются противозбудные препараты и, возможно, антибиотики. Обязательной является диета, и некоторое время не стоит купаться, вода только способствует дальнейшему распространению сыпи. Не рекомендуется ношение шерстяного и синтетического белья. Очень важно, а порой это является залогом эффективного лечения, убедиться, что в организме нет сопутствующих очагов инфекции.

Если лечение лишая у человека было начато своевременно, то в течение месяца сыпь и болевой синдром, обычно, исчезают, не оставляя и следа.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий