Папилломы на шее

Папилломы, или в простонародье висячие бородавки, чаще всего локализуются у женщины на шее. И при появлении подобных дерматитов она начинает мучиться вопросом:откуда они взялись, и как от них побыстрее избавится.

Именно вирус папилломы вызывает все новообразования на коже и слизистых. Типичные папилломы имеют телесный или коричневый цвет, а форма их, чаще всего, округлая. Внешне это микроскопические выпуклости, которые будто бы весят на ножке или толстом основании. Во-первых, не переживайте, эти образования имеют доброкачественный характер и на состояние здоровья не влияют. Правда, они портят внешнюю привлекательность и не дают женщине чувствовать себя максимально уверенной.

Кроме того, теперь женщина стесняется носить одежду с открытым декольте, и подыскивает что-то, что полностью закроет горло. Нельзя побаловать себя украшением и приходится с целью маскировки надевать шейные платки.

Рекомендуем не тратить свои силы напрасно, а сразу принять меры по излечению от папиллом на шее. Лучше всего, обратиться к косметологам или врачам, они решат вашу проблему очень быстро. Для этого применяется прижигание или замораживание.

Некоторые же пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно.

Начнем с того, что этот вирус начинает проявляться, когда организм подвергается различным негативным внешним воздействиям, при которых ослабевает иммунная система.

Если у вас начали образовываться папилломы на шее, то это может быть связано с:

  • беременностью;
  • гормональной перестройкой организма;
  • изменением обменных процессов;
  • и ослаблением иммунитета.

Поэтому автоматически в группу риска попадают женщины в возрасте 30-40 лет.

Ни в коем случае не срезайте папилломы, не сдирайте, не выцарапывайте и не завязывайте ножку ниткой. Это опасно, поскольку известны случаи перерождения такого доброкачественного образования в злокачественную онкологию.

Самыми распространенными вариантами лечения папиллом на шее являются хирургический, электрокоагуляция, а также криотерапия. Все эти способы лечения предполагают обрезание ножки бородавки, с последующим выжиганием основания. В качестве выжигания может использоваться электрический ток, лазер или холод. Образовавшаяся после прижигания корочка должна отпасть сама. Это произойдет, примерно, через неделю. Ее нельзя сцарапывать, иначе может остаться шрам.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи