Лечение полипов в матке хирургическим путем

Сегодня гинекологи достаточно часто ставят диагноз – «Полипы шейки матки». В качестве метода диагностики при данной гинекологической патологии применяется диагностическоевыскабливание матки. Это делается для того, чтобы впоследствии можно было произвести гистологический анализ удаленного участка.

Железистые и железисто-кистозные полипы шейки матки и самой матки – это онкологические образования доброкачественной природы. И в большинстве случаев это заболевание не несет прямой угрозы жизни пациентки. Но если гистология показала, что у женщины атипичные полипы, то врачи рекомендуют их немедленно удалить, поскольку это является симптомом предракового состояния.

Услышав свой диагноз, женщина сразу задаёт вопрос – а повлияют ли полипы шейки матки и тела матки на её способность забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Начнем с того, что основной причиной развития у женщины полипов является гормональный сбой в организме. Вот именно гормональный дисбаланс может стать причиной бесплодия. В этом случае первым делом необходимо настроить гормональный фон.

Как уже говорилось выше, чаще всего полипы в матке лечатся хирургическим путем. Полипы размером до 3 см отсекаются путем откручивания, после чего стык прижигается электричеством. Это называется полипэктомией. Если клиническая картина заболевания того требует, то такая процедура производится с применением специального прибора – гистероскопа. Гистероскоп позволяет визуально проанализировать гинекологическое состояние женщины. Через 5 дней после операции, проводиться еще одно обследование. Если обследование показало ремиссию, то гинеколог назначает повторную операцию по выскабливанию слизистой оболочки цервикального канала. И снова производиться исследование выскобленного полипа. Принципиально важно проводить обследование не сразу, а через несколько дней после операции. Естественно, параллельно проводится гормонотерапия.

Чтобы такая неприятность женщину не постигла и чтобы не пришлось лечить полипы в матке, то есть в профилактических целях, она обязательно должна пролечивать все воспалительные процессы и при необходимости корректировать гормональный баланс.

Таким образом, при малейших гинекологических жалобах, не стоит все пускать на самотек. Нужно обязательно рассказать врачу о своём состоянии и следовать его рекомендациям.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи