Предвестники наступающих родов у повторнородящих рожениц

Те счастливые женщины, которые собираются стать мамами во второй раз, должны знать, что первые роды существенно отличаются от повторных. Во-первых, дело в самойженщине: она уже не так боится, более уверена и знает, что будет дальше. А ведь при первой беременности страх затмевает все другие чувства и ощущения. Теперь же все по-другому: она готова к схваткам и практически не боится боли. Более того, она постепенно боль вообще перестает чувствовать. Роженица знает, что скоро все это окончится, поэтому всеми силами пытается себе помочь.

Даже на пути в роддом женщина не думает о предстоящей боли, она больше беспокоится о старших детях, которые остались без её присмотра. Она пытается подготовить детей к тому, что у них появиться братик или сестричка, и что, скорее всего, с ним некоторое время играть не получится.

По времени вторые роды длятся меньше, чем первые. Схватки также занимают меньше времени и сопровождаются не такой острой болью. Это связано с тем, что мышцы влагалища и шейка матки уже более эластичны, поэтому и родовые пути открываются гораздо быстрее.

Страх и напряжение очень мешают нормальному течению родов. Мамочку преследует мысль, что с её малышом может быть не все в порядке. Поэтому, чтобы избавиться от этих мыслей, рекомендуем пройти перинатальный скрининг.

Предвестники родов у повторнородящих и первородящих, примерно, одинаковы. Например, часто такими симптомами — предвестниками становятся: подтекание околоплодные вод, кровянистые выделения (это так выходит слизистая пробка), самоочищение кишечника и смена эмоционального состояния беременной. Но вот у женщин, которые собираются рожать повторно, живот не опускается, в отличие от тех, кто рожает впервые. Очень часто повторные роды вообще не сопровождаются никакими предвестниками. То есть женщина, беременная повторно, должна быть готова, что роды начнутся внезапно.

Также у многих женщин, которые собираются родить еще раз, долгое время не лопается плодный пузырь, а также не отходят воды. Некоторым совсем везет, они не мучаются болями непосредственно до самого процесса родов. Плюс к этому, тело женщины само примет нужное положение и дыхание, поскольку сохранились воспоминания от первого опыта. Из-за растянутых мышц живота иногда потуги замедляются. Поэтому мы рекомендуем, еще до наступления беременности начать заниматься специальной гимнастикой.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий