При месячных сгустки крови

Одним из самых часто встречаемых гинекологических заболеваний сегодня является эндометриоз.

Эндометриоз – это гинекологическая патология, при которой возникаетаномалия развития женских половых органов маточной оболочки. Это заболевание сопровождается месячными со сгустками крови. Если вы заметили у себя подобные проявления, то возможно, у вас аномальное развитие влагалища или аплазия. А также причиной появления сгустков крови при месячных могут стать и ряд других заболеваний, связанных с общим ослаблением женского организма.

Поговорим об особенностях и причинах развития такой патологии.

Во-первых, это заболевание еще очень малоизученно. Эндометрий – это слизистая оболочка, выстилающая полость матки. Именно к эндометрию при беременности цепляется эмбрион. Этот слой во время менструального цикла постоянно обновляется. А вот если эмбрион и не прицепился, или оплодотворение так и не произошло, то каждый месяц этот слой вместе с кровью отторгается и выходит.

При эндометриозе внутренний слой располагается не только в самой матке, но и на других поверхностях. К примеру, такая оболочка может выстлать яичники, шейку матки или брюшную полость. Это так называемый наружный генитальный эндометриоз. Иногда эндометрий даже может выстилать органы, которые не принадлежат к половой или репродуктивной системе женщины. В медицине гинекологи диагностировали случаи эндометриоза рубцов, пупочного кольца и даже глазного яблока.

Почему отторгшийся в конце менструального цикла эндометрий переходит вместе с кровью, а затем начинает неконтролируемо разрастаться пока неизвестно.

Иногда эндометриоз может начать развиваться, когда у женщины ослабевает иммунная система. Клиническая картина получается следующая: иммунная система не в силах уничтожить клетки, которые не являются по своей природе обычными, и они распространяются в остальные органы, например, в брюшную полость. В этом случае при месячных появляются сгустки крови, кроме того, менструации могут изменить свою продолжительность и консистенцию.

Кроме ослабленного иммунитета, причинами могут стать частые стрессы и генетическая предрасположенность.

Также часто эндометриоз развивается из-за гормонального дисбаланса, заболеваний щитовидной железы, а также из-за различных внутриматочных хирургических вмешательств – аборты, сложные роды.

загрузка...

Комментариев к записи: 1

  1. Ольга:

    Совсем идиоты. Очень понравилось «аномальное развитие влагалища» и «аплазия». Дальше даже читать не стала. Вы бы хоть почитали что-такое аплазия и её симптомы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи