Прыщики у новорожденных на лице

У только что родившихся деток кожа нежная и чувствительная. Вот именно из-за этой гиперчувствительности иногда могут появляться прыщики у новорожденных на лице.

Скореевсего, многие мамочки замечали у своих деток, которым едва исполнилось несколько недель, сыпь. Она не сопровождается покраснениями, внешне это мелкие белые прыщики. Педиатры это явление называют милиум.

Причиной появления милиума является то, что сальные железы уже начали активно функционировать, а сальные протоки пока не открылись. В большинстве случаев милиум проходит без какого-либо лечения, сам собой. Эти жировые мешочки исчезнут, когда откроются сальные протоки.

Иногда появившиеся прыщики являются самой простой потницей. Чаще всего она обостряется летом, когда жарко. В большинстве случаев потница начинается с шеи, распространяясь по всему телу. Потница внешне отличается от милиума. Она сопровождается покраснением, а иногда прыщики наполняются гноем. Поэтому это состояние все же нуждается в профилактике. Можно, к примеру, сделать следующие: когда малыш будет купаться, ополосните его теплым травяным отваром – ромашки, череды, лопуха, коры дуба. 4-5 таких ежедневных полосканий, и потница пройдет.

Если педиатр сказал, что у вашего ребенка акне, то это означает, что у малыша образовалась мелкая угревая сыпь. Такая сыпь появляется из-за попадания еще во время внутриутробного развития материнских гормонов в детский организм. Через некоторое время акне должно исчезнуть само собой. Для облегчения течения заболевания можно купить специальную мазь или крем.

Иногда прыщики на лице у новорожденных появляются из-за неправильного питания. Например, когда малыш скушал что-то, содержащее аллерген. Или когда кормящая мама съела аллергенный продукт. Такой продукт может спровоцировать покраснение детской кожи, в большинстве случаев, щек, после чего покраснение плавно перейдет в сыпь. В качестве лечения, первым делом, нужно будет скорректировать меню кормящей мамы, или же, если ребенок находится на искусственном вскармливании, изменить его диету.

Часто после введения в рацион ребенка нового продукта могут начать появляться прыщики. Тут надо дать детскому организму время для привыкания к новому продукту.

В любом случае при появлении каких-либо дерматологических проявлений, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи