Свечи от молочницы

У каждой женщины хоть раз в жизни была молочница (или кандидоз). И в большинстве случаев гинекологи в качестве лечения назначают различные свечи. Это основной препарат, которыйсегодня используется при лечении кандидоза. Но помните, терапию может назначить только гинеколог. Поскольку молочница чаще всего возникает на фоне ослабления иммунитета, поэтому, кроме свечей, врач вам назначит средства, которые помогут восстановить защитные силы организма. Если же иммунитет так и не поднимется, то кандидоз будет возвращаться вновь и вновь.

Разновидности свечей для лечения молочницы:

- свечи с клотримазолом – они достаточно эффективны. Входящий в их состав клотримазол является активным противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Этот препарат разрушает клеточную мембрану грибов, в результате чего изменяется проницаемость клетки гриба, после чего происходит ее полное растворение. В недостаточных количествах клотримазол лишь задерживает рост грибов, в большем же – препарат убивает грибы полностью. Такие свечи от молочницы вводят во влагалище ночью. Курс лечения составляет от недели и до 10 дней. Но самолечением лучше не заниматься, ведь порой одни свечи малоэффективны, к ним могут понадобиться и другие препараты, например противогрибковые, но предназначенные для приема внутрь или же медикаменты для укрепления иммунитета;

- свечи от молочницы с пимафуцином. Этот препарат чаще всего используется при лечении кандидоза у беременных женщин. Аналогично клотримазолу, пимафуцин убивает множество грибков, но его действие более щадящее. Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия. Но принцип действия у него несколько иной: он не разрушает клетки грибов, а связывает определенные вещества, без которых образование мембран клеток гриба невозможно. По итогу, грибы погибают.

Пимафуцин хорош тем, что он практически не всасывается в кровь. Действуя локально, он не вызывает почти никаких осложнений. Бывает, но это крайне редко, что место, куда вводится свеча, чрезвычайно чувствительно к его компонентам (в большинстве случаев к спирту). В этом случае может возникнуть чувство жжения или зуда. Противопоказаний относительно применения этих свечей против молочницы нет, только индивидуальная непереносимость. Они также в течение 7-10 дней вводятся на ночь во влагалище.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи