Заложенность носа без насморка

Сегодня многие жалуются на заложенность носа, при котором насморка нет. Иногда даже видимой простуды нет, но, несмотря на это, нос регулярно закладывает.Стоит начать с того, что зачастую такой парадокс, как заложенность носа без насморка – это просто симптом какой-то патологии. В этом и состоит самое интересное, это может быть симптомом множества самых различных заболеваний. Кроме регулярной забитости носа могут еще наблюдаться и другие, как бы сопутствующие этому состоянию, признаки – чиханье, также может показаться, что нос будто бы изнутри жжет или же чешется, иногда внезапно начинается слезотечение, а порой даже могут начаться мигрени. И такому состоянию нет ни конца, ни края, естественно, пока вы не начнете правильное лечение.

Существует три причины регулярного закладывания носа без насморка:

Причина №1: вы не до конца излечили простуду. То есть это вялотекущая форма заболевания.

Причина №2: обострение хронических респираторных заболеваний. Это случается из-за воздействия неблагоприятных факторов. Тут рекомендации элементарные: ступайте в аптеку и купите капли в нос. Тут не обязателен рецепт, спросите у провизора, и вам обязательно порекомендуют те или иные, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Причина №3: очень часто аллергические реакции становятся причиной заложенности носа. Тут нужно будет пропить антигистаминные препараты.

Но большинство выписанных капель снимают заложенность лишь на время, оставляя все остальные симптомы. Более того, после некоторых капель сопутствующие симптомы усиливаются. Еще один совет относительно выбора капель: многие из них при длительном использовании вызывают хроническое привыкание. Некоторые советуют сосать сосательные таблетки, вроде бы, как, они помогают в борьбе с заложенностью носа. Это не правда, лечебные сосательные леденцы могут облегчить проблемы с носом, если источником является воспаленное горло.

Если самолечение не помогает, то проконсультируйтесь со специалистом. И лучше, если это будет ЛОР. Только врач вам назначит правильное лечение, а также вовремя выявит начинающийся гайморит или фронтит. А ведь эти заболевания в большинстве случаев лечатся хирургическим путем.

Кстати, целители утверждают, что если потереть область ладони, которая находится у большого пальца, то заложенность исчезнет.

Комментариев к записи: 2
  1. Аноним:

    найдите хорошего копирайтера. и специалиста-консультанта. ужасно… все ужасно!

  2. Катя:

    У меня тоже были проблемы с постоянной заложенностью носа. Никак не удавалось от этого избавиться. Но благодаря моему врачу я решила эту проблему. Он мне назначал прогревания пазух и спрей Синуфорте – помогло. Причем очень быстро и без побочных.

Оставить комментарий