Лечение жирового гепатоза печени

Жировая дистрофия печени или, второе медицинское название, гепатоз жировой. Это хроническое заболевание, при котором нормальные клетки печени постепенно перерождаются в жировуюткань. Поскольку процесс этот безболезненный, то и специалисты распознать заболевание сразу не могут. Чаще всего списывают на простые недомогания и прописывают лекарства, типа эссенциале форте или фосфоглиф. А гепатоз  продолжает прогрессировать.

Симптомы появляются позже:

  • тяжесть в правом подреберье;
  • метеоризмы;
  • тошнота и тупые ноющие боли.

Наш организм сам пытается восстановить большинство органов. Он восстанавливает, а мы продолжаем уничтожать. Так вот первая медицинская помощь при жировой дистрофии печени – это свести к минимуму все травмирующие факторы. Иначе, ваше лечение жирового гепатоза печени будет просто бесполезным. Очень часто пациенты не понимают самых простых истин: травмирующие факторы настолько мощны, что их не удается нейтрализовать даже самыми большими дозировками эффективных медикаментов. Тогда лучше вообще не принимать никаких лекарств. Часто медики диагностируют такую клиническую картину: ежедневно уничтожается 100 гепатоцитов (это название клеток печени), а с помощью лекарств удаётся восстановить только 50 таких клеток. Вывод напрашивается сам собой: необходимо уменьшить влияние разрушительного фактора в 2 раза (хотя бы).

Но при лечении гепатоза не все так просто, как кажется. Да некоторые губительные элементы легко убрать из своей жизни – алкоголь, выпечка. Мы не имеем в ввиду психологию пациента. Тут требуется только сила воли заболевшего. Но, если аспекты профессии разрушают орган, то человеку приходится вдвойне тяжелее, ведь не каждый захочет (а лучше сказать, сможет) сменить свою профессию. Но предпринять кое-что все-таки можно:

  • всегда используйте защиту: маски, повязки;
  • раз в 4 месяца необходимо проводить детоксикацию организма;
  • периодически рекомендуется с помощью медикаментов восстанавливать, а также поддерживать печень.

Также лучше заменить синтетические медикаменты натуральными лекарственными препаратами. Стоит снизить нагрузку на печень, для этого важно скинуть лишние кг (это основной фактор нагрузки).

Благо, современная медицина изобрела ряд эффективных и безопасных средств, которые способны восстановить этот важный орган даже, если пациент прилагает минимум усилий.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Леха:

    из-за неправильного образа жизни я заработал себе жировой гепатоз печени. хорошо еще, что я вовремя к врачу пошел. мне назначили диету №5, упражнения для снижения веса и курс Урдоксы, лечение прошло успешно. теперь я постоянно слежу за питанием.

  2. Вика:

    У меня в семье все страдают ожирением. Наверное это из-за того, что мы привыкли питаться часто и есть всякую жирную пищу. Недавно у меня обнаружили жировой гепатоз, доктор прописал мне Урдоксу, строжайшую диету и физ нагрузки. Лечение дает свои плоды, самочувствие улучшается с каждым днем, причем никаких побочных эффектов.

Оставить комментарий