6 важных советов как облегчить последние недели беременности

Последние пару недель беременности могут быть абсолютно ужасными. Ваши ноги и лодыжки сильно распухают, вызывая неприятное покалывание. Ваша обувь, вследствие этого, становится для вас неподходящей. Сильное давление в пояснице заставляет всё сильнее тревожиться и задавать себе глупые вопросы: а не перепутал ли ребёнок детородный выход с анусом?Ночной освежающий сон абсолютно невозможен, так как только сидя прямо можно хоть на время избавиться от невесть откуда взявшейся изжоги. К тому же частые походы в ванную комнату превращаются в нескончаемый марафон с небольшими сидячими перерывами.

Конечно, весь этот ужас легче пережить, хоть раз уже испытав радость материнства. Но если Вы ждёте первенца, вот несколько советов, способных помочь вам почувствовать себя комфортнее.

1. Не пытайтесь сдерживать жидкость, полагая, что слишком частые походы в ванную являются чем-то неестественным. Не получится. А вот научиться идти «на автомате» по заданному маршруту «кресло-ванная» и обратно с прикрытыми глазами, успевая даже чуть поспать, как показывает практика, вполне можно.

2. Чтобы снизить боли в пояснице, попробуйте чередовать тёплую грелку с ледяными компрессами, меняя их каждые 20 минут. Такие контрастные вещи помогают. Иногда – почти полностью снимая напряжение, иногда – на непродолжительное время. К тому же это неплохой повод для вашего партнёра проявить свои поддержку и заботу, меняя компрессы и следя за временем.

3. Попробуйте весь день проводить в дрёме, насколько это возможно. Отечность ног частично снимается, если их временно расположить чуть выше тела.

4. Кушайте почаще, но малыми порциями. Это предотвратит нежелательные изжогу и расстройство желудка. Не ешьте перед сном. Запивайте пищу молоком: оно уменьшает желудочную кислотность. Если же это не помогает, обратитесь к лечащему врачу за средствами от изжоги, которые разрешены при беременности.

5. Если есть возможность воспользоваться бассейном, смело в воду! Не переживайте, как вы выглядите со стороны в своём купальном костюме! Сейчас важно другое: нахождение в воде помогает лучше справиться с весом малыша и облегчает поясничные боли. Данная процедура также снимает отёчность ног и лодыжек.

6. Если возможно, закажите массаж для беременных. Он отлично снижает стресс и увеличивает кровоснабжение вашего тела. Но самое важное – после него чувствуешь себя великолепно!

Ну и последнее. Следует помнить, что ваш дискомфорт временный и вскоре закончится. Поверьте, когда родной ребёнок очутится в ваших объятиях, всё пережитое в последние недели покажется настолько незначительным, что вскоре абсолютно забудется за приятными материнскими хлопотами!

Комментариев к записи: 10
  1. Наталья:

    Читаю про такие страсти и думаю: как мне повезло! Нет ни дикой изжоги, ни жутких болей, ни бессонницы. Да, тянет спина, да, чаще хожу в туалет, но это ведь не катастрофа! А это совет? Типа – помучайте мужа вместе с вами, пусть меняет компресс и следит за временем! У меня хороший муж, он менял бы компрессы и всё прочее. Но ему надо ещё и работать. Он у меня водитель. Часто ездит на больше расстояния. Если он уснет за рулем, мне что, ребёнка потом сиротой растить?

  2. Елена:

    Вам действительно повезло! У меня в это время нервы были ни к чёрту. Я потом поняла, сколько всего вынесли домашние. Даже стыдно стало в чём-то. Хотя тогда казалось, что никто не понимает.

  3. Аня:

    А я за то, чтобы мужчина тоже знал, как это – выносить беременность! Они ведь думают, что это просто плюс 15 кг, которые потом уйдут. И все эти солененькое или сладенькое – наши прихоти. А я сама не знаю, чего захочу вечером.

  4. Лариса:

    У меня не было возможности плавать в бассейне. Я набирала ванну и бросала ароматические добавки. Это снимало напряжение. А ещё делала упражнения для беременных.

  5. Оксана:

    Да, я тоже «доживаю» последнюю неделю беременности. Весь перечисленный «букет» в наличии, плюс много дополнительных «прелестей беременности» (к слову, третьей): варикоз, преждевременная стареющая плацента, низкое расположение плода с 20-ой недели и вечные анализы, таблетки и стационар…..
    Сил никаких не осталось, не представляю как еще роды перенесу….

  6. Марина:

    Осталось полтора месяца, а сил уже нет и хочется плакать.Бесконечные проблемы, таблетки. Как не раскисать???

  7. Аноним:

    ужасная боль в спине, даже не ожидала что так с ней мучиться буду

  8. Аноним:

    А меня предвсесники замучали. А только 35 недель. Еще хоть парочку недель доходить надо. Но устала страшно. Беременость третья, ребеночек очень низко лежит. Давит постоянно. Тренировочные часто очень. Уже и родить хочется….

  9. Кристина:

    А меня предвсесники замучали. А только 35 недель. Еще хоть парочку недель доходить надо. Но устала страшно. Беременость третья, ребеночек очень низко лежит. Давит постоянно. Тренировочные часто очень. Уже и родить хочется….

  10. наталья:

    Точно такая же ситуация, третья беременность, он низко, 35 недель…. предвесники надоели, спать ужасно тяжело, постоянно бока отлеживаются, в туалет раз пять за ночь, утром пока расходишься! Мне кажется первая бепеменность самая легкая!

Оставить комментарий