Биопарокс при беременности

Сегодня беременным женщинам очень часто назначают такой препарат, как Биопарокс.

В чем же его специфика?

Перво-наперво, вы должнызнать, что Биопарокс – это антибиотик местного действия. То есть, обладая противомикробным и противовоспалительным действием, он не действует системно.

В продаже Биопарокс представлен в виде аэрозоля, который состоит из миллиона микрочастиц. При беременности препарат очень эффективен, поскольку он способен воздействовать на самые отдаленные уголки горла и слизистой, облегчая дыхание и снимая заложенность. И главное – Биопарокс безопасен для плода.

Препарат принимают каждые четыре часа. И каждый такой раз приема – это либо 4 брызгания в каждую ноздрю, либо 4 брызгания в горло. Для ингаляции в нос предусмотрены специальные насадки, которые облегчают орошение. Курс лечения составляет 6 дней, но не более 10 дней с момента начала лечения средством.

Ингаляции через нос, с помощью введенного в нос наконечника, рекомендуется делать при ринитах, синуситах и ринофарингитах. Чтобы каждый носовой ход был орошен полностью, нужно полностью нажимать на основание флакона, плюс, рекомендуется при нажатии делать полный вдох. Для достижения полного эффекта, специалисты настоятельно советуют вдыхать аэрозоль с закрытым ртом.

Ингаляции через ротовую полость, в упаковке для этого также предусмотрен специальный наконечник, рекомендуется делать при лечении тонзиллитов, фарингитов, ларингитов и состояниях после тонзилэктомии.

Осуществление ингаляции происходит так: поместите препарат с наконечником в рот. Плотно обхватите его губами. Теперь произведите 4 основательных нажатия на основание, при этом, не забывая про вдохи. Выньте аэрозоль. Рот некоторое время после орошения не открывайте.

Если беременная женщина больна бронхитом или трахеитом, то орошение полости должно производиться лишь после того, как она хорошенько прокашляется.

Не забывайте дезинфицировать носовые и ротовые наконечники после каждого использования, а также после всего курса лечения. Это позволит избежать распространения бактерий, а также заражения других членов семьи.

Для того, чтобы не нарушить микробную флору слизистой, что чревато дальнейшим распространением инфекции, нужно четко придерживаться рекомендуемого срока лечения, то есть использовать Биопарокс при беременности более 10 дней – нельзя.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи