Экзема на руках лечение

Сегодня очень многие болеют экземой. Локализуются экземные пятна, в большинстве случаев, на руках. Если вы стали жертвой экземы, то вполне естественноваше волнение по поводу этих неприятных дерматитов, и вероятно, в первую очередь, вы захотите узнать, как это лечится.

Начнем с того, что лечение экземы на руках – это процесс длительный и не особо легкий. Эти воспалительные очаги будто бы впиваются в кожу, от них очень нелегко избавиться. Поэтому экзема считается хроническим заболеванием. Первые симптомы патологии – трещины, экскориации, шелушение. Пятна чешутся нестерпимо. Человек не может сдержаться и расчесывает их. А это опасно, поскольку вызывает вторичное инфицирование. Поэтому, первым делом, лечение заболевания направлено на смягчение с последующим устранением всех симптомов.

Это кожное заболевание имеет несколько форм проявления:

  • дисгидротическая форма;
  • истинная форма экземы;
  • типлотическая экзема;
  • профессиональная форма;
  • и себорейная.

Также экзема может быть подострой и острой.

Острая форма экземы характеризуется покраснением и отеканием пораженных участков тела. При этом появляются мелкие пузырьки, которые лопаются и становятся микроэрозиями, заполненными серозной жидкостью. Пораженное место страшно зудит и чешется, а иногда и жжет. Подострая форма протекает несколько мягче: участки, покрытые экземой, немного отекают, приобретая розово-синюшний цвет. Эрозия протекает при подострой форме не настолько остро и болезненно, жжение с зудом проявляются не так сильно. Профессиональная форма экземы в большинстве случаев поражает плечи, кисти и шею. Ее вызывает какой-то профессиональный фактор.

Чаще всего экзема, как заболевание, появляется из-за длительного одновременного воздействия различных факторов: экзогенных, обменных, эндокринных, а также нейроаллергических реакций. Порой причиной экземы становятся расстройства эндокринной системы, патологии печени, заболевания желудочно-кишечного тракта, ослабление иммунной системы, наследственность, стрессы и различные профусловия.

Причину этого коварного заболевания определить достаточно сложно, но, в любом случае, лечение экземы на руках должно иметь комплексный характер – правильное питание, стабилизация состояния нервной системы, нужно избегать солнечных лучей, применение увлажняющих кремов и мазей.

Комментариев к записи: 1
  1. Альбина:

    я парикмахер и в последнее время у меня началась профессиональная экзема, наверное это связано с тем, что наш салон закупил в этот раз новую серию средств. чтобы вылечиться я даже взяла больничный на работе. лечусь скин-капом и придерживаюсь диетического питания. симптомы уже исчезли, но я боюсь, что как только я выйду на работу, болезнь может вернуться.

Оставить комментарий




Похожие записи