Мукалтин при беременности

Многим из нас не понаслышке знакомо такое лекарственное средство, как Мукалтин. Это одно из самых распространенных средств, используемых для лечения кашля.

Мукалтинэффективен при влажном кашле, то есть этот медикамент оказывает отхаркивающее воздействие, а также противовоспалительное. По этой причине его выписывают при воспалении легких, трахеите и бронхите.

Лекарство можно принимать, как взрослым, так и детям, которым еще не исполнилось 12 лет.

Средний срок лечения составляет от 1 до 2 недель, дозировка – 1-2 таблетки 3-4 раза в день.

Теперь поговорим о том, насколько безопасен мукалтин при беременности.

Если следовать инструкции, то ничего страшного не случиться, если Мукалтин будет принимать беременная женщина. Но все же стоит проконсультироваться со специалистом.

И вот почему.

Во-первых, Мукалтин – это лекарственный препарат, а значит, вполне естественно, что у него будут противопоказания. Например, его нельзя использовать при наличии гиперчувствительности к одному из составляющих. Такими компонентами, которые присутствуют в этом лекарстве, могут стать алтей, винная кислота, гидрокарбонат натрия, стеарат кальция. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки препарат также лучше не принимать. А в период их обострения лучше вообще от него отказаться.

Во-вторых, все тот же алтей, не рекомендуется принимать беременным особенно на начальных сроках беременности. А если беременность сопровождается осложнениями, такими как угроза выкидыша, невынашивание, а также были осложнения в предыдущей беременности, то препараты на основе алтея вообще принимать запрещается.

Причина №3. Беременным женщинам, у которых диагностирован сахарный диабет, перед применением средства нужно посоветоваться с врачом, поскольку Мукалтин содержит сахар.

В-четвертых, как беременные женщины, так и небеременные должны знать о побочных проявлениях препарата. Будьте готовы к тому, что сбой может дать желудок. В большинстве случаев пациентки жалуются на болевые ощущения в области нахождения желудка. Может также тошнить.

Следующая причина – Мукалтин нельзя принимать со средством, которое будет подавлять кашель. А это значит, что только врач может назначить правильное лечение, с учетом всех нюансов. Кроме того, только специалист может назначить дозировку и обозначить срок лечения.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий