Оциллококцинум при беременности

Нет никаких противопоказаний относительно применения во время беременности оциллококцинума.

Компания-производитель не указала спецификуего действия, а также его фармакокинетику. Не указанно также, каким образом экстракт внутренностей утки способен подавить вирус гриппа. Еще один парадокс: в оциллококцинуме сконцентрировано 10?400 исходного экстракта, что, если руководствоваться числом Авагадро, говорит о том, что в препарате нет ни капли действующего вещества.

Если верить гомеопатам, то действующее вещество способно воздействовать на воду, видоизменяя ее структуру. И та, в свою очередь, оказывает влияние на организм человека, с помощью так называемого эффекта памяти воды. Но это лишь слова, не подтвержденные экспериментально, кроме того, эта идея не поддерживается научным сообществом. Плюс, в состав препарата не входит вода, только сахар. Есть предположение, что сахар способен записывать информацию о лекарственном средстве. Но тут также не имеется каких-либо экспериментальных доказательств или теоретических обоснований.

Gina Casey, представитель «Лаборатории Буарон», на конференции по представлению оциллококцинума, заявила, что препарат, естественно, безопасен, так как в нем нет ничего представляющего для здоровья опасности.

Наука опровергает эффективность гомеопатических препаратов. Их лечебный эффект весьма сомнительный, подобный плацебо.

21 августа 2009 года представители Всемирной организации здравоохранения официально обратились к общественности. Суть обращения сводилось к тому, что гомеопатия бессильна при таких инфекционных заболеваниях, как туберкулёз, малярия и ВИЧ.

Если вы беременны, то перед применением оциллококцинума обязательно посоветуйтесь с гинекологом!!!

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи