Оксолиновая мазь при беременности

Беременные женщины более уязвлены и подвержены различным заболеваниям. К их ослабленному организму так и липнут, то бактериальные, то вирусные инфекции.Поэтому будущим мамочкам есть, о чем тревожиться. Они всячески пытаются защитить свой организм в период, когда все болеют простудными заболеваниями.

Самыми опасными инфекциями являются те, которые передаются воздушно-капельным путем. Чтобы защититься от них, можно использовать старое проверенное средство – оксолиновую мазь. Она станет барьером, который не пустит инфекцию в организм. И главное, мазь практически не имеет противопоказаний, поэтому беременным можно её использовать до, во время и после беременности. Она безопасна, как для самой мамы, так и для ее малыша.

В основе мази лежит одноименное вещество «оксолин». В зависимости от количества содержимого в мази оксолина, она может быть 0,25%-ной, 0,50%-ной, 1%-ной или 3%-ной. В аптеках это средство может иметь и другие названия – "Оксолин", "Тетраксолин", "Оксонафтилин".

Оксолин очень эффективен: во-первых, это отличная профилактика, во-вторых, он сразу начнет лечить, если болезнь уже начала действовать.

Оксолиновую мазь при беременности специалисты рекомендуют использовать в качестве профилактики при гриппе, простудных инфекциях, а также вирусном рините (насморке).

Инструкция по применению проста и одинакова для всех:

* во время эпидемии утром и вечером мазью смазывают слизистую носа;

* обязательно смажьте слизистую, если собрались в какое-либо многолюдное место;

* для лечения ринита мазь используют в течение 4 дней:

* не забывайте теплой водой смывать мазь после посещения общественного места;

* для лечения заболеваний глаз используется 0,25%-ная мазь. В этом случае необходимо закладывать мазь за веко днем, а также обязательно перед сном.

Это средство хорошо помогает при различных дерматитах, а также при вирусе простого герпеса. При лечении герпеса лучше использовать 1%-ную мазь, а при лечении дерматитов – 3%-ную. Относительно курса лечения, то это зависит от стадии и течения заболевания. Смазывать рекомендуется до 3 раз в день, а продолжительность может составлять от 3 дней до 2 месяцев.

Единственное, обязательно следите за сроком годности препарата и правильно его храните. Температура хранения – не выше 10 градусов. А использовать мазь можно 2 года с момента изготовления.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи