Пимафуцин при беременности

Молочница у женщин достаточно частое явление. Мало того, что частое, так еще и привычное. Женщины уже научились справляться с ней самостоятельно, без помощи специалистов.А так как кандидоз, это медицинское название молочницы, появляется время от времени, то и средств защиты и лечения у женщин припасено предостаточно.

Только вот не у беременных. Ведь им нельзя принимать и использовать все подряд препараты, которые в обычной жизни очень помогают в борьбе с кандидозом. Более того, молочница у беременных протекает по-иному, в более обостренной форме. Это связано с игрой гормонов, которые повышаясь, способствуют бесконтрольному размножению грибов. Половые органы беременной женщины зудят гораздо сильнее, порой до нестерпимости. И еще: чтобы кандидоз побороть, лечиться должны оба партнера, поскольку грибок способен передаваться.

Для лечения грибов врачи, в большинстве своем, назначают местные и системные препараты. Местные средства воздействуют непосредственно на место поражения, а системные необходимо принимать внутрь, они начнут свою «лечебную» работу в желудочно-кишечном тракте.

И если системное лечение чаще назначается небеременным женщинам в виду своей особой эффективности, то из-за своей токсичности беременные женщины использовать системные препараты не могут.

Поэтому беременным гинекологи назначают препараты, типа нистатина и пимафуцина.

Притом пимафуцин при беременности чаще назначают, чем нистатин. Пимафуцин – безопасен, нетоксичен и очень эффективен по устранению кандидоза.

Пимафуцин – это противомикробное, противоглистное и противопаразитарное средство. Иногда негласно его еще называют натамицином. При лечении молочницы гинекологи, в основном, назначают этот препарат в виде вагинальных суппозиториев. Одна такая суппозитория содержит 100 мг натамицина, твердый жир, цетиловый спирт, полисорбат, адипиновая кислота, карбонат гидрогена натрия и сорбитный триолит. Именно натамицин, как действующее вещество, разрушает структуру грибов. Дрожжевой грибок Candida albicans, который и вызывает молочницу, очень чувствителен к этому компоненту в составе пимафуцина.

Кроме того, это средство практически не имеет противопоказаний. Отказаться от лечения пимафуцином следует лишь тогда, когда имеется повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов (чаще всего, к этанолу).

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи