Пиносол при беременности

Многие беременные обращаются к терапевтам с жалобами на насморк. Это очень частое явление, если не сказать повальное. Особенно для будущих мамочек с ослабленнойиммунной системой. Беременные женщины – просто лакомый кусочек для различных вирусов и бактерий. Плюс к этому, у женщин в положении ринит может возникать сам по себе, без наличия простудного заболевания.

Поэтому вполне естественен вопрос, как же облегчить свое состояние и избавиться от не дающего покоя насморка.

Небеременные женщины смело пользуются Пиносолом. Это безопасные капли, которые созданы на основе эфирных масел. А можно ли пользоваться этими каплями в нос беременным женщинам? Ведь их организм в данный период их жизни полон сюрпризов, а также надо быть аккуратными, чтобы не навредить малышу.

Если следовать инструкции, то там сказано, что использовать Пиносол при беременности и лактации нужно согласно показаниям. А вот в показаниях присутствуют: риниты, воспаления и сухость слизистых оболочек носа, а также в послеоперационный период. Но препарат не рекомендуется использовать слишком долго, курс лечения не должен превышать 7 дней.

Таким образом, беременная женщина все же может лечиться Пиносолом, только с полной ответственностью.

Эфирные масла сосны, мяты, эвкалипта и тимол, которые входят в состав препарата, обладают противовоспалительным, противомикробным и смягчающим воздействием. Также тут присутствует витамин Е, усиливающий процессы грануляции и эпитализации тканей. Препарат уменьшает объем выделяемой из носа слизи, снимает отек, улучшает кровообращение слизистой, то есть способствует улучшению дыхания.

Но, к сожалению, многие пациенты жалуются, что Пиносол никак не облегчил их состояние. Беременные женщины также часто говорят, что им препарат не помог. Но таких людей не так уж много. Это все указывает, что поможет или не поможет это лекарство, зависит только от индивидуальных особенностей заболевшего.

Вы должны помнить, что организм беременной женщины просто непредсказуем, поэтому невозможно спрогнозировать его реакцию на тот или иной препарат. Иногда женщины, у которых ранее никогда не было аллергии, обнаруживают, что Пиносол вызвал у них аллергическую реакцию.

То есть если вы заметили, что во время приема средства появились какие-либо реакции, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий