Простуда на 1 триместре беременности

Каждая беременная женщина очень боится заболеть, поскольку переживает, что болезнь отразится на развитии ребенка. Но не все так бывает, как нам хочется. Женский организмпри вынашивании, ослаблен из-за повышенной нагрузки, поэтому различные заболевания так и липнут. И если неприятность все же случилась, беременная женщина уже заболела в первом триместре – что же делать?

Дело в том, именно в первый триместр формируются многие внутренние органы у плода. Поэтому различного рода заболевания могут отразиться именно на том органе, который на данный момент находится на стадии развития.

Во-первых, вы должны четко усвоить: если стали заметны какие-либо симптомы заболевания, то, не медля, идите к врачу. Только врач назначит правильное лечение, которое подходит именно к вашему сроку беременности, не забудет учесть хронические заболевания будущей мамочки и противопоказания к препарату. Например, такое общепринятое в повседневной жизни жаропонижающее средство, как аспирин, беременным женщинам не подходит. Противокашлевые препараты, типа Амброксола и Амбробене, также будущей мамочке принимать запрещено, особенно в первые три месяца своего положения. Даже каждому из нас известные Галазолин и Нафтизин – и то беременной женщине принимать не стоит. А про антибиотики мы вообще говорить не будем. Их в обычной жизни без консультации с терапевтом принимать нельзя, а беременным тем более.

Но это не означает, что облегчить течение заболевания никак нельзя. Лечение есть, его только нужно правильно назначить. Первая помощь – это лекарства, которыми мы лечились в детстве:

- ингаляции с лекарственными травами, а нос промывайте физраствором. Эти средства не противопоказаны беременным и не вызовут аллергии;

- чаще проветривайте комнату, во-первых, это облегчит ваше дыхание, а во-вторых, удалит из комнаты всех вирусов. Кстати, проветривать помещение нужно всегда, не только на начальных сроках беременности;

- побольше пейте теплой жидкости. Так вы быстро выведете из организма токсины. Для этого отлично подходит компот из сухофруктов, теплое молоко с медом или же травяной чай с лимоном;

- для полоскания горла используйте кипяченую воду с солью или содой, постарайтесь сделать раствор средней концентрации, чтобы не раздражать слизистую.

Не занимайтесь самолечением, последствия могут быть необратимы.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий