Пять способов мгновенно избавиться от чувства одиночества, когда вам за 30

одиночество

Вы чувствуете себя одинокой и покинутой? С возрастом понимаешь, что тебе всё тяжелее заводить новых друзей. Настоящих друзей, я имею в виду. А чувство сопричастности, связывающее тебя с окружающими, делается всё неуловимей.

Думаю, с данным явлением мы впервые сталкиваемся, когда нам чуть за тридцать или ближе к сорока годам. Именно в это время нас максимально засасывает круговерть рутинного бытия, ограниченного общением с мужем, семьёй, коллегами по службе, а поддерживать приятельские отношения с людьми вне этого узкого круга и заводить новые знакомства становится не так легко, как в молодости.

И в один прекрасный момент вы вдруг понимаете, как же трудно снова попытаться «навести мосты» с окружающими! Недавно и передо мной встал вопрос: а где я могу познакомиться с новыми интересными людьми?

Вот пять идей, которые пришли мне на ум:

1. Обращаем внимание на местные клубы по интересам. Недавно я навещала свою двоюродную сестру в Украине, за обедом она мне все уши прожужжала, как они с мужем вступили в такой семейный клуб! Гениально! Стоило мне вернуться домой, я тут же присоединилась к любителям туристических пеших прогулок. Не поверите: просто дождаться не могла своей первой «вылазки» на загородный пикник!

2. Займёмся делом, к которому испытываем пристрастие. Готовы горячо отстаивать свои политические убеждения? Или вам ближе проблемы окружающей среды? Можете помочь дельным советом менее удачливым? Отыщите адреса местных общественных организаций и без промедления начинайте посещать их митинги и акции.

3. Посещаем курсы рукоделия или спортивные секции. Вы натура творческая? Как насчёт уроков живописи или мастер-класса по лепке из глины? Вам ближе спортивные состязания? Тогда отправляйтесь на тренировки по теннису или попробуйте вступить в местную спортивную команду по любимому виду спорта.

4. Развивайтесь духовно! Чувство сопричастности и товарищества особенно быстро достигается в среде единомышленников, на благодатной почве духовного внутреннего развития. Кстати, не задумывались ли над тем, чтобы создать собственный медитативный курс или отметить религиозный праздник? Что вам скажут по этому поводу ваши друзья по йоге или туризму? Найдите время и попробуйте устроить такую задушевную встречу. Вас достойно отблагодарят за это!

5. Всегда говорите «Да!». Помните: важнее – ваше отношение к мероприятию, чем само мероприятие. Когда люди приглашают вас на пикник или вечеринку, не отказывайтесь, соглашайтесь и говорите «Да!». Даже если поначалу всё не кажется вам таким уж увлекательным, вы никогда не можете знать наверняка, с кем вам предстоит познакомиться и к какой счастливой случайности это приведёт в дальнейшем. Будьте чуткими и искренними с окружающими, деля с ними радостные мгновения собственной жизни!

Итак, выбор только за вами; можете и далее продолжать сидеть в одиночестве на задворках собственного дома, предаваясь самобичеванию и беспросветной печали по самой себе. Или живо выбирайтесь к людям и включайтесь в общественную жизнь! Смею предположить, вряд ли вы когда-либо пожалеете, выбрав последнее.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи