Ретроградная эякуляция

Ретроградная эякуляция в медицине она имеет еще название ретроградного семяизвержения, а также эякуляторного рефлюкса. Это достаточно редко встречающаясяпатология, характеризующаяся нарушением семяизвержения. При этом семяизвержение, которое в обычной здоровой ситуации должно происходить в мочеиспускательный канал и влагалище женщины, происходит совсем в другом направлении – в мочевой пузырь мужчины. Естественно, сперматозоиды не встречаются в этом случае с яйцеклетками и оплодотворения не происходит.

Возможные причины ретроградного семяизвержения:

  • воспаления в мочеполовой системе, особенно если они вызваны половыми инфекциями;
  • синдром парацентральных долек;
  • причиной могут стать органические изменения, происходящие в мочеполовой системе, а также спинном и головном мозге;
  • такое наблюдается после операций на мочеполовых органах и позвоночнике;
  • иногда гиперчувствительность нервных волокон головки полового члена может вызвать такое состояние;
  • диабет (сахарный).

Чтобы диагностировать ретроградную эякуляцию, специалист может использовать несколько способов: УЗИ, осмотр мужчины урологом, уретроскопия, анализ на половые инфекции, пальцевое обследование простаты, посев на патогенную микрофлору, для того чтобы определить чувствительность к антибиотикам, а также микроскопия мазка.

В качестве лечения эякуляторного рефлюкса могут использоваться такие способы: антибиотики, противовоспалительные препараты, массаж простаты, физиотерапевтические средства.

Ретроградная эякуляция – это сложное заболевание, требующее кропотливого лечения, а главное – индивидуального подхода. Как вы понимаете сами, основное осложнение этого заболевания – это бесплодие.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий