Шалфей для зачатия

Иногда причиной бесплодия становится недостаток эстрогенов. В этом случае специалисты рекомендуют гормонотерапию. Не стоит с этим спешить. Есть и другое проверенное средство.

Мы имеем ввиду шалфей. Это природный препарат, который помогает в борьбе с бесплодием.

Шалфей – это многолетнее растение, в состав которого входят эфирные масла. Вот они то и обладают лечебными свойствами широкого спектра действия. Травники говорят, что в природе известно 900 видов шалфея.

Наука, и прежде всего медицина, доказали, что в этом растении содержаться вещества, способные заменить женские половые гормоны.

Если соблюдать дозировку, то шалфей способен нормализовать фертильность, наладить работу яичников и будет способствовать росту фолликул.

Шалфей как помощь при зачатии

В этом случае используется отвар шалфея. Возьмите 1 ч.л. толченых листьев залейте 1 стаканом крутого кипятка. Пусть отвар настоится 20 минут. После этого необходимо будет его процедить. Рекомендуется принимать 70-80 мл отвара за полчаса до еды, около 3 раз в день.

Шалфей для зачатия стоит принимат в первый чистый день после окончания месячных. Курс – 11 дней.

Параллельно можно использовать спринцевание. Раствор приготавливается аналогично. Спринцуются только теплым раствором. Делается это три месяца. Затем после месячного перерыва процедуру повторяют.

Это растение, вернее его отвар, может продлевать либо же сокращать первую фазу цикла. Это зависит от концентрации в организме самого гормона. То есть обязательно перед непосредственным применением шалфея для зачатия, нужно будет сдать анализы и проконсультироваться с гинекологом.

Шалфей эффективен не только при гинекологических сбоях, но и при других заболеваниях: он помогает остановить кровотечение, помогает победить простуду, женщины используют его, как омолаживающее средство, он обладает противовоспалительным действием, хорошо дезинфицирует.

Но, как и любое лекарство, шалфей имеет противопоказания и побочные эффекты. Например, если переборщить с дозировкой, то можно, вообще разрушить яйцеклетку. Беременным его принимать противопоказано, поскольку шалфей может стать причиной сбоя работы матки. А входящие в его состав опиаты могут привести к преждевременным родам.

При поликистозе яичников, гипотериозе (это недостаточность щитовидной железы), миоме шалфей лучше не принимать.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий