Свечи с папаверином при беременности

Многим беременным гинекологи-акушеры назначают свечи с папаверином. Поэтому вполне естественен и интерес относительно специфики этого препарата.

Об этоми поговорим.

Папаверин назначают беременным женщинам, у которых диагностирован гипертонус матки. Эта патология сегодня очень часто встречается у женщин. Кроме назначения при гипертонусе, папаверин способен улучшить кровоснабжение мускулатуры матки, что очень полезно для ребеночка. Поэтому при угрозе выкидыша врачи нередко назначают папаверин. Нет ничего постыдного, если вы поинтересуетесь у наблюдающего вас гинеколога, почему вам назначили папаверин.

Свечи с папаверином при беременности применяют трижды в день, через, приблизительно, равные промежутки времени. Инъекции этого препарата вводятся внутривенно, при количестве 20 миллиграммов, разведенных в физрастворе. Когда папаверин вводится подкожно и внутримышечно, его дозировка составляет от 1 до 2 миллилитров двухпроцентного раствора, повторяется такая процедура 2-4 раза в день.

Также вы должны помнить, что папаверин, как лекарственный препарат, имеет побочные проявления. Самыми часто встречаемыми из них считаются аллергические реакции, а также падение кровяного давления. Также пациентки жалуются на возникновение трудностей при процессе дефекации. Плюс, иногда папаверин вводит женщин в сонное состояние. Анализ крови в этот период может показать увеличенное количество эозинофилов.

Но беременные женщины, в основном, беспокоятся не о себе, а о своем ребенке. Поэтому их первый вопрос при назначении препарата: насколько он безопасен для малыша. У женщин возникают сомнения различного рода, ведь в некоторых источниках говориться, что папаверин не принесет плоду абсолютно никакого вреда, в других же сказано, что действие папаверина на ребенка еще малоизученно. Единственное, что можно в этом случае сказать — папаверином беременные лечатся уже несколько лет подряд. При этом некоторым приходится проходить достаточно долгий курс лечения. Так что этот препарат проверен десятилетиями.

Но: препарат не назначают женщинам с проблемами почек, тахикардией, повышенном внутриглазном давлении, а также при проблемах с щитовидкой.

При гипертонусе матки, кроме папаверина, специалист может назначить витамин В6, магний и биологически активные добавки.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий