Тромбофлебит нижних конечностей лечение

Тромбофлебит – это серьезная патология, при которой вены закупориваются сгустком крови. Это приводит к воспалению стенки вены. Тромбофлебит может быть глубоким и острым.Глубокий в большинстве случаев возникает внезапно. При этом виде тромбофлебита у человека повышается температура тела.

Нельзя сказать, что тромбофлебит нижних конечностей сегодня встречается уж очень часто. Но это заболевание очень опасно и чревато серьезными последствиями для здоровья человека.

Острая форма также развивается интенсивно, порой в течении нескольких часов. Если лечение не будет начато вовремя, то тромбофлебит приобретет хроническую форму. То есть только своевременное реагирование на заболевание является залогом полнейшего излечения. Тем более, сегодняшние методы лечения тромбофлебита нижних конечностей позволяют добиться эффективного результата в минимально возможные сроки.

Если вы заподозрили у себя тромбофлебит нижних конечностей, то немедленно вызывайте врача. Лечение надо начать немедленно. Вы должны понять, что самолечение тут просто невозможно. Успокойтесь и постараться не двигать пораженную конечность. Очень хорошо, если вы её положите на возвышенность, к примеру, на подушку. Мы хотим вас предупредить, что если вы попробуете сделать массаж или же использоваться какую-либо мазь, то это может усугубить ваше положение. Тромб может оторваться, и с кровью оказаться в легких.

Вот наши вам рекомендации, которые повысят ваши шансы на успешное лечение тромбофлебита нижних конечностей:

* сначала необходимо проконсультироваться с врачом-флебологом. На первом осмотре специалист попытается оценить степень поражения. Он это сделает визуально. После этого вам будет сделано ультразвуковое дуплексное сканирование вен, которое более точно отобразит медицинскую картину;

* ультразвуковое дуплексное сканирование вен – этот этап очень важен, поскольку позволяет оценить размер пораженного тромбозом участка конечности, а также проходимость вены;

* сегодня медцентры часто предлагают микрохирургическое лечение, которое производится под местной анестезией. При такой операции вена перевязывается, чтобы тромб не пошел дальше, в легкие;

* или же консервативным методом. После детального исследования флеболог назначит правильный курс антибиотиков, противоспалительных препаратов, а также антибактериальных компрессий.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Лариса:

    У свекрови было, ей прописывали антибиотики, не вспомню какие, а потом советовали мазать ноги тромблессом, там гепарин содержится, запомнила, чтобы взять на вооружение, для профилактики.

Оставить комментарий