Учащенное сердцебиение причины

Многие из нас иногда ощущают учащенное сердцебиение. Подобное состояние называется тахикардия.

Согласно медицинской терминологии,тахикардия – это превышение ударов сердца более, чем 90 ударов в минуту. Это величина характерная для взрослых и детей старше 7 лет.

Тахикардия может быть двух типов: патологическая и нормальное увеличение частоты сердечных сокращений (такое отмечается при беге, занятиях спортом или же испуге).

Опасен именно первый тип заболевания. Патологическая тахикардия характеризуется повышением числа сердечных сокращений даже в спокойном состоянии, и в основном, это сигнал развития какого-то кардиологического заболевания. Второй тип – естественен и безопасен. Он наблюдается даже у совершенно здоровых людей. Но бывают и исключения, когда подобное учащенное сердцебиение указывает на какую-то патологию внутренних органов.

Синусовая тахикардия развивается из-за нарушения в работе синусового узла.

Не стоит рассчитывать, что тахикардия патологического типа бесследно исчезнет. При таком учащенном сердцебиении сердце не способно полноценно работать, потому что желудочки не наполняются во всю мощь кровью. А из-за этого другие внутренние органы недополучают необходимого объема крови, что приводит к снижению артериального давления. При таком состоянии сердце испытывает повышенные нагрузки, что может привести к инфаркту или ишемической болезни сердца.

Причины учащенного сердцебиения (тахикардии)

Во-первых, начнем с того, что тахикардия – это не самостоятельное заболевание, а только симптом. Поэтому причины учащенного сердцебиения могут крыться в сбое работы эндокринной системы (при этом увеличивается уровень адреналина, отсюда и тахикардия), нарушении деятельности вегетативной нервной системы, при нарушениях гемодинамики, а также при различных видах аритмии.

Плюс, при повышении тонуса симпатической нервной системы может возникнуть тахикардия. Порой такой вид сердцебиения наблюдается у совершенно здоровых людей, после выпитой чашки крепкого кофе или пережитого волнения.

При гемодинамическом отклике у человека понижается артериальное давление, которое и вызывает увеличение частоты сердечных сокращений.

Для лечения тахикардии, первым делом, определяются вызвавшие её причины. Порой достаточно покоя и отдыха для того, чтобы это состояние прошло.

Читайте также:

Комментариев к записи: 13
  1. Олег:

    У меня в спокойном состоянии 95-110 ударов в минуту, что делать подскажите, кратко обо мне есть излишний вес рост 178, вес 100 и год вёл малоподвижный образ жиззни чё делать??

  2. El:

    Суицид и эвтаназия — твой выход = )

  3. Аноним:

    От тахикарди хорошо помогает Конкор 25 мг.1 таб. с утра до еды за 20 мин.

  4. Анатолий Вассильевич:

    К сожалению,у меня 1-2 раза в месяц приступы тахикардии. ЧСС
    140-160 ударов в минуту и давление 90/57. Спасаюсь только следующим
    рецептом: аспаркам 3-4 таблетки, анаприлин 10мг — 1табл, 30-40
    капель корвалола и полежать 20-30 минут.Если нет положительной
    динамики-03 Но обязательно консультация с врачом (хорошим),хотя где его сейчас найдешь??!!

  5. Л.М:

    У меня ускоренное сердцебиение от 80 до 100 и давление от 80/60 до 100-110/70-75 в спокойном состоянии. Мне 18 лет. Я очень худая при всем прочем ((.

  6. Алёна:

    У меня бывало учащённое сердцебиение раньше, да и вообще не слишком хорошо себя чувствовало. Мне помогли наши российские таблетки Метопролол-Акрихин. И цена не слишком высокая, по сравнение с импортными лекарствами и помогает хорошо.

  7. Катя:

    Алёна, и нет разницы по сравнению с импортными таблетками?Попробовать что-ли.

  8. Аноним:

    У меня исердцебиение началось неделю назад, не могу спасть, отдышка, немного болит левая рука. Две недели назад броиола курить, может ли это быть причиной?

  9. Вера:

    У сына моего учащенное сердцебиение было, началось в 14 лет, пошла в больницу, оказалось, что ВСД у него. наладили режим, ограничили гаджеты. Он пропил элтацин ещё и всё стало налаживаться, сейчас его ничего не беспокоит.

  10. Аноним:

    Все болезни от нервов и малоподвижного образа жизни. Не ленитесь, застааляйте себя двигаться, гуляйте на свежем воздухе, не злоупотребляйте курением и алкоголем, улыбайтесь и всё у вас будет хорошо!

  11. Карина:

    Аноним, ну вы конечно извините, но не могу с вами согласиться. Мой сын к примеру спортсмен ( то есть точно малоподвижный образ жизни это не про него). Он не курит и не пьет, уж поверьте мне и его тренеру, но все равно ВСД диагностировали. Да , лечение не сложное- элтацин принимал в течении месяца. Но точно вам скажу, без подобного лечения сын бы очень плохо себя чувствовал. А так пролечились и все уже хорошо.

  12. Анастасия:

    У меня такое часто бывает ночью просыпаюсь от того что сердце какбуто выскочит. Пока помогает таблетка Валедола под язык.

  13. Юля:

    У меня тахикардия то в спокойном(чаще),то в подвижном состоянии (130-133)
    Уже так устала,сил нет. Ходила на тренеровки,подобного не было,переболела орз,почти 2месяца дома и вот началось…Кардиолог поставила диагноз НЦД,сдаю анализы,чтобы исключить прочие забол.
    Мне прописали пить афобазол 3р по 1т в день и кратал.2р по 1т в день. В дни когда опять сердечко «шалит»,пью Корвалол,еще сказали можно пить гидазепам(успокоит.)
    Сейчас стало получше,до этого были сильные приступы со спазмами(удушье),всю трясло. Но температура по сей день(лечусь почти 10 дней) 37.2-37.5((( уже вся измоталась,завтра за анализами,потом в больничку. Может у вашего сына стресс какой-то был? Что-то с нервами? А то мне указывают именно на это.

Оставить комментарий