Утрожестан при планировании беременности

Хотим поговорить о таком препарате, как утрожестан.

Начнем с того, что это гормональное средство, которое часто называют аналогом прогестерона,поскольку его приравнивают к гормону беременности.

Утрожестан при планировании беременности будущим мамочкам может быть назначен в нескольких случаях.

Чаще всего это лекарственное средство назначают при лечении женского бесплодия, причиной которого стала прогестероновая недостаточность. Зачастую препарат выписывают тем женщинам, у которых предыдущие беременности из-за прогестероновой недостаточности закончились выкидышами. А также гинеколог может назначить это лекарство, если анализы показали, что выработка данного гормона недостаточна, чтобы считать ее здоровой нормой.

Хотелось бы заметить, что прогестероновая недостаточность – сегодня это достаточно часто диагностируемое состояние у женщин. В медицине, патология типа прогестеронового дисбаланса, встречается чуть ли не на каждом шагу. Одним из проявлений такого сбоя могут стать образовавшиеся кисты или гиперплазия эндометрия матки. Поэтому утрожестан назначается в качестве профилактического средства, помогающего предотвратить образование всех вышеперечисленных патологических явлений. Параллельно этому препарату гинеколог, чтобы улучшить общее состояние, как беременной женщины, так и ее ребенка, может назначить и другие общеукрепляющие средства — спазмолитики или же седативные препараты.

В нормальном, имеется в виду здоровом, организме прогестерон вырабатывается яичниками. В организме беременной женщины, прогестерон, кроме яичников, вырабатывает еще и плацента. Такое увеличенное количество гормона необходимо, чтобы обеспечить сохранность прижившегося эмбриона, а также создать нормальные условия для его полноценного развития. Плюс к сказанному, можно добавить, что утрожестан, обеспечивший организму нормальный уровень прогестерона, поможет женщине не только вовремя родить ребенка, но и обеспечит нормальное течение родов.

Но: утрожестан не назначается женщинам с варикозным расширением вен, с заболеваниями печени и при тромбофлебите.

Как бы то ни было, только врач может, руководствуясь клинической картиной пациентки, назначить этот препарат.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий