Хофитол при беременности

Хофитол – это популярный препарат растительного происхождения, изготовленный на основе вытяжки из полевого артишока. Кроме того, Хофитол – отличныйантиоксидант, который сводит к минимуму вредное окисление, происходящее в клетках.

Препарат является гепатопротектором, то есть защищает клетки печени, улучшает обмен жиров в организме беременной женщины. Также Хофитол обладает мягким мочегонным действием, а в некоторых случаях желчегонным. Лекарство, нормализуя микроциркуляцию в различных органах, благотворно влияет на состояние сосудов.

Таким образом, это средство используется не только в акушерстве и гинекологии, Хофитол при беременности назначают при атеросклерозе, патологиях печени, а также при воспалительных процессах в мочевыводящих путях. В том то и дело, что вышеперечисленные свойства препарата очень важны при вынашивании – ведь из-за повышенной нагрузки печень во время беременности очень страдает, нередкость в наше время, когда у беременных женщин нарушается работа почек, а также мочеполовых путей. Тут тоже может помочь Хофитол.

Во время вынашивания очень частой проблемой является накопление жидкости в организме. Это приводит к возникновению множества других опасных заболеваний. Препарат, нормализуя работу сосудов, способствует улучшению работы почек и помогает справиться с такими осложнениями беременности, как водянка, отеки тканей и других внутренних органов. Но вы должны знать, что препарат не является антибактериальным и антисептическим средством, поэтому если анализ мочи показал повышенное количество лейкоцитов, то Хофитол тут не поможет, параллельно надо принимать уросептические вещества. Очень хорошо, что это растительный препарат, значит, он не проявит каких-либо побочных действий, к примеру, не возникнет аллергия, которая может отразиться на плоде.

Иногда Хофитолом лечат даже новорожденных, особенно когда слишком долго не проходит физиологическая желтуха либо же, когда она слишком ярко проявляется. И снова, это связано с работой печени.

Но все же порой беременные жалуются на непереносимость этого лекарства. Это проявляется в рвоте. Тут уж навряд ли чем-то можно помочь, придется отказаться от лечения Хофитолом. Также из-за своих желчегонных свойств препарат противопоказан при желчекаменной болезни. В противном случае это может привести даже к удалению пузыря.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи