Прорыв в родовспоможении: учёные нашли метод на 45% снизить риски преждевременных родов

преждевременные роды

Американские учёные-медики празднуют очередную победу. В результате широкомасштабных исследований был найден недорогой метод сокращения почти на половину числа преждевременных родов у беременных.

Ежегодно во всём мире на свет появляется более 12 миллионов недоношенных детей. Многие из них имеют ослабленный иммунитет и нуждаются в усиленном уходе или дорогих реанимационных действиях. Часть детей, к сожалению, спасти не удаётся.

Новое исследование доказало возможность безболезненной идентификации пациенток, склонных к преждевременным родам и быстрое недорогое лечение патологии с применением влагалищного геля на основе прогестерона.

В середине триместра, между 19 и 24 неделями беременности, пациентки проходили ультразвуковую диагностику. При выявлении у них короткой шейки матки (менее 20 мм), – симптома, сигнализирующего о чрезвычайно высокой вероятности преждевременных родов, им назначалось лечение влагалищным гелем на основе обычного натурального прогестерона. Риск преждевременного разрешения у пациенток, принимающих препарат, снизился на 45% по сравнению с теми, кто такую помощь не получал.

Процент успешных родов после 28 недель был таким же стабильно высоким, как и после 33 недель беременности. Вторичным положительным эффектом, зафиксированным в исследовании, оказалось уменьшение количества новорождённых с респираторным дистресс-синдромом, – самым распространённым осложнением у недоношенных детей.

О масштабности проведённой научной работы говорит тот факт, что исследование проводилось в 44 медицинских центрах по всему миру, в нём участвовали пациентки из США, Южной Америки, Европы, Азии и Африки. Поддержка проекту в течение трёх лет осуществлялась ведущими профильными институтами США, среди которых Wayne State University, Columbia Laboratories Inc. и другие.

Данное исследование в очередной раз доказывает важность своевременного применения новейших методов диагностирования для выявления возможных патологических отклонений в развитии плода и их квалифицированного лечения.

Доктор Роберт Ромеро, научный руководитель исследования, уверен: учёные на пороге ещё более грандиозного открытия, возможно, позволяющего будущим мамам с наивысшей долей вероятности (более 95%) избежать осложнений у малыша при преждевременных родах или даже полностью снять риск появления недоношенных детей при выявлении на стадии вынашивания короткой шейки матки у будущей мамы.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи