То, что вы хотели знать, но стеснялись спросить: глубоко интимные дамские вопросы

К сожалению, даже в век, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной, уровень ханжества и глупого стеснения мало чем отличается от того, что был лет триста назад. До сих пор многие чаще спрашивают у знакомых о тех или иных симптомах или заболеваниях, а не обращаются к врачу – мол, стыдно у врача спрашивать. В развитых странах все «стыдные» вопросы задают именно медицинскому специалисту, а он, соблюдая правила этики, обязан сохранять тайну диагноза. Сегодня на самые «неприличные» вопросы отвечают более «раскрепощённые» американские медики.

Является ли патологией выделение газов во время оргазма?

Милизент Кэмри, доктор медицинских наук из университетского колледжа в Бруклине утверждает, что ничего патологического в этом нет. Во-первых, при оргазме мышцы вокруг гениталий (и сфинктер тоже) находятся в расслабленном состоянии, поэтому и происходит газовыделение. Во-вторых, чем интенсивнее секс, тем больше вероятность появления газов, ведь пенис и его фрикционные движения через стенки влагалища воздействуют и на стенки кишечника, проталкивая тем самым скопившиеся там газы. Если у вас газовыделение вызывает смущение и нежелание заниматься сексом, используйте препараты, снижающие газообразование.

Что делать, если женщина не испытывает оргазм?

Поскольку механизм женского оргазма гораздо сложнее мужского, трудно ответить однозначно. Чаще всего рекомендуют следующее.

Прежде всего, набраться смелости (некоторые считают отсутствие оргазма своим «дефектом» стесняются) и терпения (разговор не всегда будет лёгким и простым) и поговорить с партнёром. Мужчины не склонны что-то менять, если их бывших партнёрш такой секс устраивал. Стэфани Баклер, руководитель института, занимающегося вопросами сексуальной терапии, считает, что часто достаточно напомнить о необходимости стимулировать клитор, ведь только в этом случае 70% женщин испытывают оргазм. Иногда женщине стоит заняться мастурбацией, чтобы лучше узнать своё тело и точки, прикосновение к которым даёт максимальный эффект. Сексолог Карол Куин настаивает на разнообразии сексуальных отношений, использовании различных лубрикантов во время секса.

Точка G – всё же есть или её придумали?

Самый спорный вопрос гинекологии, сексологии и анатомии. Так называют определённый участок внутри влагалища, воздействие на который приносит женщине максимальное удовольствие. Часть специалистов считает, что точка G находится в 5-6 см от входа в вагину, недалеко от мочеиспускательного канала, представляя собой железистую ткань. Другие утверждают, что точка G располагается глубже, на той стенке мочевого пузыря, где сплетаются три нервных окончания – так называемая зона Т. Как узнать, где же она у вас? Заниматься сексом и получать от этого удовольствие, а не выполнять математические расчёты и не забивать себе голову глупыми вопросами. Если ваши сексуальные отношения вас устраивают, так ли уж важно, где эта точка?

Анальный секс вызывает геморрой?

Этот вид сексуальных контактов может разнообразить ваши отношения, если оба партёра согласны и не испытывают дискомфорта. Но у многих женщин анальный секс вызывает неприятие именно из-за их уверенности в том, что такие контакты провоцируют появление геморроя. Это заболевание (набухание вен в анусе, приводящее к болевым ощущениям) возникает из-за большого давления на сосуды – после родов, при поднятии тяжестей. Элен Бернерд, сексолог из Мэдисона, считает важным, чтобы во время анального секса женщина была расслаблена и получала удовольствие. В этом случае воздействие пениса на стенки улучшает эластичность кожи и мышц в этой зоне, снижая тем самым риск появления геморроя от других причин. И всё же при анальном сексе лучше пользоваться специальными средствами, облегчающими проникновение в анус.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Света1994:

    У меня такое с газами как-то произошло, было смешно обоим, ржали не стеснялись, правда выпивали, такой секс пьяный был, я думала из-за алкоголя так случилось.

  2. Коста:

    Точка Джи? Впервые об этом слышу. Клитор чтоле?

  3. Баба Маня:

    Ой, до чего дошел прогрес до невиданых чудес: обсуждают, можно сзади или не? Стыдоба. Содомия с гоморией! Бабе надо мужик чтобы детёв иметь, а похотливые девки никому не нужны, и темы эти токо америкацев и волнуют, заняться людям нечем!

  4. Боря:

    Почему никому не нужны? Мне нужны 😉

  5. Алена:

    А мы с моим молодым человеком играем в игру «найди точку G», очень забавно и здорово. Пока не нашли, но получили массу удовольствия от самого процесса поиска. А что касается газов – ну что естьественно,то не должно казаться чем-то безобразным, девочки. Хотя когда была помоложе очень стеснялась этого поначалу. Но мужчина был опытней, успокоил, что это у всех такое бывает.

  6. Алла:

    Не надо говорить за всех, у меня такого не бывает. И точку свою я нахожу без труда.

Оставить комментарий