Тонкости секса: если ваш партнёр – диабетик

секс и диабет

Признайтесь, узнав о том, что у вашего нового друга или подруги диабет, вы пугаетесь диагноза, а в мыслях сразу возникает целый рой вопросов, которые не так просто произнести вслух:

- Будет ли полноценным секс с диабетиком?

- Не навредит ли это его здоровью?

- Есть ли ограничения при сексе, о которых нужно знать?

Действительно, длительное течение болезни порой порождает проблемы в  интимной жизни людей с диабетом. Но сексуальные расстройства могут быть вызваны причинами, не связанными напрямую с заболеванием.Рекомендации эндокринологов, сексологов, андрологов и психологов, возможно, развеют опасения и укажут, на что следует обратить внимание, планируя близкие отношения с диабетиком.

Мужчина – диабетик

У мужчин главным сексуальным расстройством при диабете является возможная импотенция, снижение эректильной функции (упругости) члена при возбуждении, непродолжительная эрекция. Но, как свидетельствует медицинская статистика, процент таких нарушений у диабетиков-мужчин невелик: всего 8 человек из 100 имеют сексуальные проблемы, но даже из этих восьми только у половины диагноз напрямую связан с болезнью. Намного чаще снижение половой активности зависит от психогенных факторов, а по-простому – от самовнушения. Мужчина, у которого диабет, знает, что болезнь может привести к импотенции. Многократно прокручивая эту информацию в голове, он психологически способствует такому развитию событий, программирует себя на неудачу. И здесь особо важной является роль женщины как сексуального партнёра: проявленная чуткость при первых половых контактах подарит вам обоюдное удовлетворение, а неосторожно вскользь брошенное словцо может серьёзно усугубить ситуацию.

Мужчины-диабетики более ранимы в психологическом плане: по статистике, процент страдающих депрессивными состояниями среди диабетиков – 33%, что выше нормы (8-10% населения имеют повышенную склонность к депрессии). Иногда временное «охлаждение» в отношениях может быть вызвано медикаментозным лечением, побочным эффектом некоторых лекарств. Доверительные откровенные отношения с партнёром помогут безболезненно пройти эту временную полосу.

Женщина-диабетик

У женщин с диабетом из-за нестабильности глюкозы в крови могут возникать неприятные ощущения сухости влагалища. Как следствие – боль во время половой близости приводит к охлаждению, а то и боязни секса. Если временно по каким-либо причинам не удаётся достигнуть баланса глюкозы в крови, применяют различные гели и кремы по рецепту гинеколога. Женщины часто переживают за свой внешний вид, особенно тщательно пытаясь скрыть, к примеру, следы от инсулиновых уколов. Также может помешать близости страх перед гипогликемией. Иногда он настолько безотчётен, что человек даже себе не признаётся в этом. Но медики настаивают: секс при диабете важен так же, как инсулин, а все перечисленные негативные факторы можно частично или полностью устранить.

Ещё одна проблема, сопровождающая диабет – возможная грибковая инфекция в районе мочеполовых органов, вызываемая бактерией Candida albicans, вызывающая белые выделения, жжение и зуд. Но кандидоз сегодня быстро и успешно излечивается медицинскими препаратами, хотя, так как он передаётся половым путём, необходимо одновременно проведения лечебного курса у партнёров.

Какие же советы для хорошего секса дают медики?

- Больше ласк! Для женщины, испытывающей сухость влагалища, и мужчины, подчас неуверенного в своей мужской силе, прелюдия бывает важна как никогда!

- Повышайте сексуальную привлекательность! Эротические фантазии, сексуальные наряды, запахи, фильмы для взрослых способны сотворить чудо и преодолеть первые симптомы фригидности и импотенции.

- Откровенность обязательна! Не стесняйтесь тактично обсуждать темы близости, вдохновляйте партнёра!

- Алкоголь в малых дозах полезен… Иногда небольшое количество вина может раскрепостить и избавить от навязчивых состояний неуверенности в себе, но диабетику при этом требуется обязательный контроль уровня сахара, что, напротив, может закрепостить партнёра.

Соблюдайте разумный баланс!

- Умеренная спонтанность. К сожалению, для диабетика секс, как правило, планируемое мероприятие. Но всё же полезно почаще менять не только место, но и время близости, тем самым как бы избавляясь от шлейфа, возможно, каких-то не всегда приятных переживаний для диабетика в прошлом.

И будьте уверены: сексуальная жизнь с диабетиком может быть по-настоящему великолепной, всё во многом зависит от вас!

Комментариев к записи: 10
  1. Она:

    Давайте для начала избавимся от мифа что все мужчины просто асы в постели! Далеко не все. Даже те кто себя такими считают! Это я на личном опыте могу сказать. Фразы какие-то стандартные – детка, киска! И такое ощущние что себя мысленно на видео снимает: то так голову повернёт, то так. И при этом такие разговоры что я должна быть безмерно благодарна за появление ЕГО в моей постели. А там 99% самомнения – и всё!

  2. Люся:

    Точно! Встречала таких, правда, 10 минут было достаточно, чтобы поставить диагноз.

  3. Беата Д.:

    У моей сестры муж диабетик. Болезнь появилась после смерти его родителей. У них были хорошие отношения, совсем не так, как в анекдотах про злую тёщу или свекровь. Мы не облизываем все подробности своей личной жизни – на то она и моя личная, но если навалило – поделимся. Так вот. В их жизни ничего не изменилось. Она не относится к нему как к больному, а он себя таким не считает. «Мои особенности». Он это так называет. Из-за этого отказывается от сладкого или выпивки. Но всё остальное – как и раньше. По-моему, дело в человеке, а не в диабете. Или я не права?

  4. И.З.:

    Я диабетик со стажем (14 лет). С сексом все плохо.

  5. Val:

    Диабет уже пятнадцать лет, с сексом все в порядке. Главное, чтобы во время акта уровень сахара в крови резко не упал. Так что, сначала перекусите ;)

  6. николай:

    диабет с 1982 года))секс-офигенный,не побоюсь этого слова

  7. Аноним:

    Парень диабетик, с сексом все плохо, подскажите к кому обратиться за советом, помощью. И возможно ли что то поменять?

  8. Настя:

    Друзья, молодой человек диабетик, люблю его очень, но уже как два месяца он не может закончить в постели. Я уже себя ущербной посчитала, но решила почитать статьи, подскажите, как помочь ему? Ведь отсутствие эякуляции может привести к бесплодию. Говорит, когда сам, все нормально

  9. Аноним:

    Кандида? Она у всех девушек что-ли кто болеет диабетом?

  10. Наталья:

    Аноним, привет))) с сексом в каком плане плохо, девушка есть, постоянная?

Оставить комментарий




Похожие записи