Мужской оргазм, размер и прочие легенды

Для начала короткий анекдот.

Пациент говорит врачу:

— Доктор, я еле-еле раз в неделю, а вот сосед рассказывает, что он со своей пять раз и каждую ночь. А я так смогу?

— Голубчик, да кто ж вам мешает! И вы рассказывайте!

Несмотря на то, что тема достаточно анекдотичная, тем не менее, она  и очень серьёзная, если ею занимаются исследователи ведущих институтов мира. Прежде всего следует отметить, что всё, связанное с областью сексуальных отношений, опутано мифами и легендами, которые создавали и мировая литература, и мировойкинематограф, когда придумывали красивые романтичные истории с любовью до гробовой доски и сексом только после свадьбы. С другой стороны, многие публичные личности любят заявлять о своих рекордах. К примеру, баскетболист Вилт Чамберлейн утверждал, что у него были контакты с двадцатью тысячами женщин. Но в области секса нет ничего раз и навсегда утверждённого и увековеченного в Палате мер и весов, поэтому давайте выделим главное.

Размер: мифы и реальность

Почему одни соцопросы утверждают, что средний размер мужского члена в возбуждённом состоянии 15 см, а другие – 25см?

Потому что одни реально измеряют, а другие опрашивают.

Вопрос о размере чаще задают мужчины и многие из них не прочь прибавить сантиметр-другой (именно поэтому в клиниках, предлагающих подобные услуги, не бывает пусто), но публично никогда в этом не признаются. По мнению президента Международного общества сексуальной медицины Айры Шарлип, удовольствие, получаемое во время секса, не зависит напрямую от размера пениса. Оно связано со многими другими составляющими.

Её коллега Сет Простерман говорит о том, что в его практике некоторые женщины предпочитали мужчин с большим размером, но для большинства пар размер не являлся главным фактором. Согласно медицинской статистике, средний пенис в состоянии эрекции имеет длину 12-15 см.

Преждевременная эякуляция?

Ещё один вопрос, волнующий мужчин, связан с длительностью полового акта. И здесь голливудские красавцы на экране вызывают зависть у многих мужчин и восхищение миллионов женщин, потому что «могут всю ночь». Но это опять-таки кино. В жизни по-другому. Та же медицинская статистика утверждает, что преждевременная эякуляция бывает не только у молодых людей, но и у каждого 4-5 представителя любой другой возрастной категории.

Что же медики считают преждевременным семяизвержением? Что является «нормой» сексуального контакта?

У некоторых мужчин эякуляция происходит через 1-2 минуты после входа во влагалище, но они не жалуются, другие держатся 15-20 минут и считают, что у них «это» случается слишком рано. Скрупулёзные учёные провели многочисленные замеры и вычислили, что в среднем само соитие (без любовных игр и прелюдий) длится 5,4 минуты. Иногда мужчины настолько возбуждаются во время предварительных ласк, что не способны продержаться и минуту. Однако и это объясняется наукой как положительный фактор в развитии человечества: если бы на семяизвержение тратился целый час, людей на земле было бы намного меньше. Также на длительность контакта влияет нервное напряжение. В стрессовом состоянии мужчине труднее «растянуть» удовольствие. В целом вывод специалистов таков: если вы не выдерживаете 5 минут, но за это время и вы, и партнёрша получили удовлетворение, нет особого повода для беспокойства. Можно попробовать некоторые методы, позволяющие продлить сексуальный контакт (например, специальные гели; иногда предлагают во время полового контакта переключать внимание на другие проблемы). Если же мужчина постоянно завершает акт через минуту-другую, лучше обратиться за консультацией к врачу. Только он поставит правильный диагноз.

Самая главная проблема – «зацикливание» на цифрах

Именно к такому выводу приходят многие сексологи. Но секс всегда индивидуален. У одной и той же пары он всегда длится по-разному, возможен в разных ситуациях. Главное – не перещеголять всех размером или длительностью, а доставить удовольствие себе и партнёрше. Если в чём-то сомневаетесь, обращайтесь к специалисту.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Тамерлан:

    я всегда комплексовал из-за своего размера…. у меня на этом фоне развилась эректильная дисфункция и я окончательно впал в депрессию. но потом всетаки решил сходить к урологу, который назначил мне Виардо форте. я принимал это средство 3 недели и несколько раз ходил к психологу, эрекция снова вошла в силу и я уже перестал думать о сантиметрах, в итоге я смог найти себе жену, которую все устраивает)

  2. Леша:

    А я размеров особо никогда не стеснялся, а вот когда потенция начала подводить, тогда я конечно запаниковал. Оказалось, что у меня понизился тестостерон, из-за чего и потенция снизилась и я даже чувствовал себя как-то дискомфортно, постоянно был как вареный. Доктор мне Виардо Форте прописал и дал рекомендации по питанию и физ нагрузкам. Через две-три недели пошли улучшения, а еще немного погодя у меня опять стоял как в 20 лет)

  3. Антон:

    Мне 17,я могу заниматься 8 часов сексом(с перерывами),главное надо научиться отвлекаться и проблем с преждевременной эвакуацией не будет)

  4. Тамерлан:

    у меня проблема не в возбужденом а в спокойном состоя нии, когда он в спокойном состоянии он 6 см а когда в вобужденом 28

Оставить комментарий