9 результативных способов облегчить боли в спине

облегчить боли в спине

Только те, кто испытал резкие боли, внезапно возникшие в спине из-за повреждения или «вылета» межпозвоночного диска, понимает, что такое мучительная непрекращающаяся боль, когда с каждым движением человеку становится только хуже. Но эта боль, как считают медицинские специалисты – своеобразный сильный предупреждающий сигнал, который нельзя игнорировать: чем раньше вы займётесь спиной,- тем проще достигнуть успеха и устранить или локализовать до несущественной стадии боли, вызванные повреждением спинных дисков.  Перед вами – 9 способов, улучшающих симптоматику за небольшой период времени.

1.   Не лежать!

Покажется парадоксальным, но исследования доказывают, что оставаясь активными при проблемах с поясницей, люди испытывают меньше болевых ощущений, чем те, кто решил переждать боль в горизонтальном положении. Совет врачей: постельный режим не должен превышать трёх дней. К тому же, следует не терять активность и двигаться настолько быстро, насколько позволяет здоровье.

2.   Не прекращайте выполнять посильные упражнения!

Активность, как уже было замечено, часто является лучшим лекарем для болей в пояснице. Простейшие упражнения, такие как неспешные прогулки могут быть весьма полезны, они отваживают людей от неправильной вызванной долгим сидением осанки, тело находится в лучшем, нейтральном отдыхающем вертикальном положении, когда человек прогуливается. Но помните: никаких работ на приусадебном участке или усилий, вызывающих боль!

3.   Поддерживайте здоровую осанку!

Спина может «выстрелить» в любой момент, но на самом деле случившееся – результат длительного процесса: даже если человек вёл здоровый образ жизни, занимался спортом, но упустил одну фундаментальную вещь: забыл о правильной осанке, -  нужно ждать неприятности! Медики предупреждают: даже неправильный наклон над раковиной при чистке зубов усиливает в 2 раза давление на позвоночник. Соблюдение правильной осанки снижает нагрузки на позвоночник и приглушает боль.

4.   Укрепляйте мышцы торса и улучшайте гибкость!

Большинство из тех, кто испытывают поясничную боль, могли бы получить выгоду, «прокачивая» мышцы пресса.  Поясничный отдел состоит  из множества групп мускулов, работающих вместе: если одни из них ослабевают, повышенная нагрузка переходит на другие, которые от этого быстро устают, не выдерживая перенапряжения. Если же усилить мышцы поясничного отдела, можно добиться снижения нагрузки на спину.  К тому же, упражнения улучшат гибкость тела, что также поможет правильно распределять  вес тела при движении.

5.   Не полагайтесь на корсеты!

Корсеты, всевозможные «космодиски» и прочие приспособления для спины призваны на время усилить ваш поясничный отдел, когда необходимо что-либо поднять или куда-либо взойти. Но носить их следует не более 15 минут. При постоянном применении корсетов мышцы спины быстро атрофируются, усугубив состояние больного.

6.   При резких болях – прикладывайте лёд и грелку!

Большинство докторов рекомендуют при сильных внезапных болях прикладывать первые 48 часов к повреждённому месту лёд, особенно, если заметны припухлости. Затем – переходить к прогреванию с помощью грелок. Но всё же, по мнению врачей,  допустимо, чтобы больной сам определился, в чём он находит большее успокоение: в ледяных или горячих компрессах.

7.   Бросайте курить!

Курение не только повреждает лёгкие, но и наносит урон спине,- таков вывод исследования, опубликованного в научном журнале «…»: установлено, что у бывших и настоящих курильщиков вероятность появления боли в пояснице, связанной с выпадением диска, выше, чем у некурящих.

8.   Запишитесь на приём к психотерапевту!

Давно установлено, что множество болезней спровоцировано нашим психоэмоциональным состоянием. Избавление от повышенного беспокойства,  депрессии и неврозов являются полезной частью восстановительных процедур.

9.   Учитесь расслабляться!

Медитация, йога, дыхательные упражнения, помогающие расслабиться и обрести контроль над телом, – способны творить настоящие чудеса, избавляя от болей в поясничном отделе.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи