Избавленье от морщин: 9 правильных причин

Избавленье от морщин

Морщины – неизбежные «предатели», выдающие возраст человека. Можно ли сохранить кожу лица здоровой и упругой как можно дольше, не прибегая к «пластике»? Оказывается, это не так уж тяжело, если знать несколько простых «секретов», открытых в результате научных исследований.

1.    Спать нужно умеючи!

Оказывается, по морщинам на лице достаточно легко можно установить, в какой позе вы спите! Ведь на лице со временем проявляются особые морщинки, – так называемые «сонные дорожки»: они надолго пропечатываются на коже и не спешатисчезать даже после того, как вы проснулись. Если у вас проступают морщинки на подбородке и щеках,- вы любитель отдыхать на боку, а при засыпании на животе, лицом в подушку, множество глубоких  морщин образуется на лбу. Совет Американской дерматологической ассоциации: спать следует исключительно на спине!

2.    Смеху – да, прищурам – нет!

Часто повторяющиеся одни и те же мимические движения лица приводят к тому, что лицевые мышцы, переутомляясь, создают углубления под кожей. Со временем в эти подкожные каналы западает кожа, и возникает ещё один тип морщин: от постоянных прищуров! В первую очередь данный тип образуется у всех слабовидящих, не пользующихся очками при чтении или просмотре ТВ. Что следует предпринять? Подобрать нужные очки для чтения, а также хорошие солнцезащитные очки, защищающие вас не только от ультрафиолета, но и «гусиных лапок» – ещё одной разновидности морщин, возникающих от солнечного воздействия. Следите за мимикой лица, но не переусердствуйте: не смеяться,- это уж слишком!

3.    Кофейку? Нет, какао!

Научный вестник Journal of Nutrition установил, что высокое содержание в таком напитке, как какао, двух флавонолов-диетиков, катехина и эпикатехина, способствует защите и омоложению кожи лица, создавая крепкий щит вредному воздействию солнечных лучей, увлажняя покровы, улучшая кровообращение на всех уровнях и во всех слоях кожи, а также зримо создавая эффект гладкости. Кофе, при всех своих преимуществах, таким эффектом не обладает. Так что делайте выбор: какао и гладкое личико или…

4.    Сигареты, синюшность, излишняя морщинистость…

Невозможно заботиться о своём кожном покрове и коже лица, в то же время подвергаясь пагубному воздействию никотина. Внешними признаками курильщиков является вялость кожи лица, его серый с оттенком синевы цвет, проступающий даже сквозь обильный макияж. Ранние морщины у людей курящих и всех, злоупотребляющих алкоголем,- закономерная реакция организма на интоксикацию. Не верьте, что употребление большого количества пива приведёт к разглаживанию морщин: эти досужие слухи могут вам дорого стоить!

5.    Не переусердствуйте с умыванием!

Американские дерматологи штата Мэриленд доказали, что чрезмерное тщательное умывание водопроводной водой может быть вредным для кожи вашего лица. Дело в том, что состав воды способен смыть природные защитные масла и увлажнители, имеющиеся на вашей коже и выполняющие защитную функцию, в том числе предотвращая появление морщин. Таким образом, частое умывание лишает лицо естественной защиты. Применяйте вместо мыла специальные средства, содержащие увлажняющие компоненты для кожи.

6.    Фруктовые кислоты – в помощь!

Фруктовые, или, как их называют в последнее время, альфа-гидроксикислоты помогут вам в освобождении кожи лица от верхнего первичного слоя клеток, уже омертвевших. Особенно актуально их применение в самых нежных областях кожи лица,- вокруг глаз. Последние данные также свидетельствуют, что при больших концентрациях природные фруктовые кислоты стимулируют выработку коллагена. К полезным кислотам относятся: молочная, винная, блочная, салициловая, лимонная и другие кислоты, широко представленные в  косметических продуктах.

7.     СОИтействуйте или ешьте больше сои!

Оказывается, соевые продукты помогают в профилактике и лечении старения кожи, вызванного воздействием солнечного света (так называемого «фотостарения»).  Созданная на основе сои биодобавка, имеющая в своём составе также масло из виноградных косточек, сок помидоров, рыбий белок и экстракт из чая белого сорта, по данным научного журнала «Nutrition», способно улучшить упругость и структуру кожи примерно через полгода после начала применения.

8.    Рыба с Омега-3 – расправляет кожу!

Ещё один полезный продукт для кожных покровов – рыба, в первую очередь та, что является источником кислот Омега-3. По заявлениям доктора медицины дерматолога из Йеля, Никласа Перриконе, эти кислоты способствуют поддержанию кожи в упругом молодом состоянии, уменьшая развитие морщин.

9.    «Дело на лимон»!

Не только лимоны, но и все продукты, в составе которых есть витамин C, считаются особо полезными для кожи лица, так как задействованы в выработке коллагена,- природного каркаса кожи, защищают от воздействия солнечной радиации и ультрафиолета, снижают пигментацию и воспаление кожных покровов. Одним из самых сильных и действенных средств от морщин считается L-аскорбиновая кислота, эффективность которой подтверждается новыми исследованиями.

Правильный уход за кожей – необходим и прост!

Сохранить красоту и привлекательность своего лица помогают простые понятные правила, которые не следует забывать, особенно в течение летнего отпуска:

  •  по возможности, избегайте прямых солнечных лучей;
  •  наносите на кожу лица солнцезащитные кремы;
  •  используйте увлажнители для кожи лица;
  •  откажитесь от курения и других вредных привычек;
  •  делайте маски из натуральных ингредиентов;
  •  попробуйте влажные компрессы;
  •  делайте регулярный массаж лица.
Комментариев к записи: 7
  1. Зулейха:

    Спасибо.

  2. Дима:

    Моя сестра в 27 лет имеет морщины из-за того, что всегда шутит и смеется. И кстати не парится абсолютно что у нее такие ранние морщины.

  3. Полина:

    Не слышала нигде о сое. Интересно.

  4. ZZZ:

    Если выбирать между подтяжкой лица или даже недолговечным ботоксом и вот этими рекомендациями, то наверное выбрала бы второе. Но женщины так устроены, что часто стремятся ни к здоровью, а к совершенству. Пусть бы оставались небольшие морщинки от возраста: если не куришь и не пьешь ведешь активный образ жизни и находишь время на спортзал – ты не можешь выглядеть плохо. Но у нас привыкли пить, курить, жрать, а при том выглядеть как звезды Голливуда.

  5. Калина Красная:

    Не надо говорить за всех. Иногда наследственность подводит, проявляется старость и морщины раньше времени. И еще пигментация. Спасибо за статью и советы. Узнала много нового и полезного.

  6. Борян:

    ПИВАСИК РЕАЛЬНО РАЗГЛАЖИВАЕТ МАРЩИНЫ У МУЩИНЫ!!!

  7. Регина:

    С умывание проточной водой на 200% согласна. Еще помню Пугачиха говорила, что нельзя водой из под крана умываться вообще. Только талой. Эффект наблюдаю у себя оч.положительный.

Оставить комментарий