Ох уж эти мужчины!

The Thinker statue

Что мы знаем о мужчинах? Они выше, сильнее и быстрее женщин, но не способны выносить долгую боль. Они любят футбол, хоккей и другие шумные и кровавые виды спорта, но не очень жалуют балет. Они любят быть лидерами, но не потерпят, когда ими командуют. Они самцы, которые только и думают о новых сексуальных отношениях и не спешат связывать себя хоть каким-то обязательствами. А так ли всё это на самом деле? Ряд исследований, проведённых в Швеции и США, доказывает порой обратное!

Начнём с последнего утверждения. Действительно, мужской гормон тестостерон обеспечивает либидо, у мужчин этого гормона в шесть раз больше, чем в организме женщины. Тестостерон снижает уровень контроля над возбуждением, поскольку определённым образом влияет на мозг. Именно поэтому большинство мужчин смотрит на привлекательных женщин с желанием, но это скорее рефлекторно. А как только женщина скрылась из поля зрения, они переключают внимание на другую … проблему.

Именно на проблему, на её устранение направлен мужской мозг. И в то время, пока женщина, всего лишь узнав о каких-то трудностях, с воплями и причитаниями бессмысленно носится по комнате и рыдает в телефонную трубку в надежде, что её утешат подруги или родители, мужчина занимается «думанием»: он думает, какие действия помогут решить возникшую проблему. Он вовсе не бесчувственный. Он очень даже эмоциональный, но не будет показывать свои эмоции на людях, потому что его с детства приучали к тому, что плакать – не по-мужски. Кстати, мужчины тоже могут выйти из себя, но на непродолжительный период.

Давайте вернёмся к тестостерону. С годами в организме мужчины его становится меньше, поэтому несколько меняется его поведение. Во-первых, мужчина тоже хочет создать семью (официальную или гражданскую), но он дольше принимает это решение, поскольку опять…правильно! – решает проблему. И не одну. Где жить? Как содержать семью? Как обеспечить достойный уровень? А кто будет главным в доме: я или её мама? Вот если у вас возникал этот вопрос, готовьтесь к частым скандалам, поскольку для мужчины сложнее перенести любые изменения в иерархии, ведь он считает главным себя. Во-вторых, элемент соревновательности уже не играет такой роли, как в молодости, поэтому зрелым мужчинам не очень нравится что-то сравнивать, с чем-то спорить, изменять жене. И не только потому, что снизился уровень тестостерона, а ещё и потому, что он уже ценит то, что имеет. Исследования показали, что после тридцати мужчина гораздо реже вступает во внебрачные отношения, поскольку боится потерять доверие близких. Может, поэтому и в брак они вступают позже.

Наконец, учёные выяснили, что готовится к будущему выполнению родительского долга не только мама, но и отец. В период беременности подруги или супруги в организме мужчины вырабатывается больше пролактина,- гормона, который помогает мужчине заботиться о жене и будущем малыше. Исследователям пока трудно нарисовать в деталях все нюансы  таких изменений. Предположительно, это феромоны беременной женщины передаются будущему папаше и провоцируют такие изменения. Когда малыш подрастёт, очень важно, чтобы он играл с отцом в шумные игры, даже если это девочка. У мужчин другая манера поведения – более шумная, экспрессивная (помните, в начале статьи мы говорили, что мужчины очень эмоциональны, просто вынуждены скрывать это). Именно это поведение мужчин помогает их детям быть более уверенными в себе и раскрепощёнными, а также лучше успевать в школе. И ещё один вывод учёных: если отец занимается воспитанием ребёнка, меньше шансов, что у малыша в дальнейшем будут проблемы с сексуальным поведением и ориентацией.

И вы хотите сказать, что всё это знали?

Комментариев к записи: 2
  1. Даниил:

    у меня были проблемы с потенцией, я думал, что это все из-за затяжной депрессии, но когда я сдал анализы, то стало ясно, что у меня пониженный тестостерон. врач назначил мне Виардо форте, чтобы исправить ситуацию. эффект превзошел мои ожидания, у меня наладилась эрекция и повысился общий тонус организма, даже депрессия прошла.

  2. Саша:

    Я тоже лечился от эректильной дисфункции Виардо Форте. Казалось бы, в его составе только натуральные вещества, по сути, это просто масло зародышей пшеницы, а так хорошо помогло. Укрепило эрекцию и вернуло ко мне мужскую силу.

Оставить комментарий