Просыпаемся стройнее, или маленькие хитрости для потери веса

Диеты, физические упражнения – всё это важно и полезно для здоровья, но иногда несколько утомительно, особенно если носит строгий характер. Предлагаем несколько советов, которые не потребуют больших затрат времени, но дадут хороший результат.

Сливаем масло

Когда вы покупаете банку арахисового масла или консервированных овощей в масле, не спешите перемешивать её содержимое. Слейте скопившийся наверху жир, таким образом вы сделаете каждую порцию менее калорийной, за год на этом можно потерять (или не набрать) до 1 кг.

Попкорн на перекус

Часто, следуя бешеномуритму жизни, мы не имеем возможности полноценно поесть и перекусываем на ходу печеньем, кексами и всякими хот-догами. Специалисты предлагают использовать для этих целей попкорн. Во-первых, в нём в два раза больше клетчатки, чем в выпечке, во-вторых, намного меньше калорий. Поэтому носите с собой стаканчик этого хрустящего удовольствия, только выбирайте несладкий и без ароматизаторов, которые и провоцируют рост аппетита. Итого – до минус 2 кг!

Танцуют все!

Следуйте этому совету каждый день – и уже через пару недель результат удивит вас. Ходите на дискотеки с подругами или просто ежедневно устраивайте у себя дома танцевальный марафон хотя бы на полчаса. По сжиганию калорий это настолько же эффективно, что и бег трусцой или на беговой дорожке, а вот по эмоциональной составляющей намного больше. Поднимайте себе настроение и сжигайте калории.

Также полезны подвижные игры: всей семьёй или компанией слепите снеговика, поиграйте в лова или отправьтесь на каток. Это минус 250 ккал за час.

Меняйте нагрузки

Если вы ходите в тренажёрный зал или тренируетесь дома, во время одного из подходов выполните упражнения с большим весом, чем обычно. Например, с более тяжёлыми гантелями. Если выходите на прогулку, сочетайте быструю ходьбу и медленный шаг. Такие нагрузки усилят обменные процессы и уберут лишние калории.

Нет ночным налётам на холодильник

Хитер Бауэр, один из ведущих специалистов по питанию, считает, что если ограничить вечерний приём пищи, то за неделю можно потерять…до 5 кг! Он намекает на те чипсы перед телевизором или бутерброд под любимый фильм или сериал, а также на плотные ужины, которые приводят к вздутию живота. Он предлагает съедать фрукты часа в три дня (полдник), затем слегка перекусить в пять вечера, а в 19 – 19.30 поужинать и больше не открывать холодильник до утра.

Жевать и хрустеть

Поставьте на стол не вазочку с печеньем, а тарелку с морковкой, яблоками и цельнозерновыми хлебцами. Если захочется есть – выпейте воды, если голод не прошёл – ешьте яблоки и морковку. Чтобы разжевать эти овощи и фрукты, вы потратите много энергии, их волокна будут долго перевариваться, поэтому и вес не прибавится, и сыты будете.

Проще – значит здоровее

Если готовить здоровую пищу, можно потерять до 2 кг в месяц. На завтрак возьмите йогурт и фрукты, на обед – суп, рыбу и салат, а также немного овощей на гарнир, фрукты на десерт. Обязательно немного масла. Использование соусов, ароматизаторов лишь пробуждает аппетит, и вы съедите больше, сами того не желая.

Меняем бокалы

Часто бокалы для вина напоминают средневековые кубки. Два-три бокала, которые вы можете выпить за вечер в приятной компании, это лишние 300-500 ккал, поскольку вместо вина или ликёра можно было выпить обычную воду. Если не хотите присваивать лишние калории, возьмите посуду меньшего объёма.

Вверх ногами

Хотя сложно определить, где у бутерброда верх, но если есть его маслом на язык, можно немного похудеть. Дело в том, что в этом случае рецепторы воспринимают вкус непосредственно, поэтому нет необходимости есть много, чтобы «распробовать» вкуснятину.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Марина:

    А ведь правда — взять посуду меньшего размера!!! Это же действительно эффективно и в то же время не нужно ограничиваться себя на уровне силы воли

Оставить комментарий